День защитников Отечества

Уже стало доброй традицией, что в преддверии Дня защитников Отечества Севастопольский горком Социал-демократической партии Украины (объединенной) чествует ветеранов войны и военной службы.21 февраля 2004 года в баре «Альбатрос» ветераны войны и военной службы — представители всех районных организаций СДПУ(о) — принимали поздравления и подарки от своих однопартийцев. Особенно проникновенными были слова приветственной телеграммы от секретаря Севастопольского горкома СДПУ(о) В.И. Высоцкого, зачитанные на празднике: «Дорогие наши! Родные, любимые и уважаемые ветераны! Наш город-герой Севастополь знает и помнит о вашем великом подвиге. И мы, благодарные горожане, ваши дети, внуки и правнуки, севастопольские социал-демократы, стараемся поддержать и выразить вам свое уважение и восхищение вашим жизненным подвигом. Счастья, удачи и благоденствия вам и вашим семьям, мира и процветания нашему городу и нашей стране!»

В этот день севастопольские объединенные социал-демократы с особой гордостью поздравили двух заслуженных людей, которые отмечали свой день рождения: Семена Антоновича Коваленко — ветерана Вооруженных Сил, воина-интернационалиста, кавалера многих орденов и медалей, а также Ивана Петровича Товстопята — ветерана обороны Севастополя, подполковника в отставке, старейшего члена Севастопольской городской организации СДПУ(о).

Со словами безграничной благодарности к людям, для которых безопасность и счастье Родины всегда были превыше всего, с теплыми словами поздравлений от имени коллектива Севастопольской «Медиа-группы ЛИК» к присутствующим обратился Игорь Агафонов.

Атмосфера праздника быстро воцарилась благодаря выступлениям музыкальных коллективов, которые по приглашению севастопольских социал-демократов пришли поздравить ветеранов: вокальной группы ансамбля песни и танца ВМС ВС Украины и вокально-инструментального ансамбля «Севастопольские чайки». Сами ветераны не отставали от артистов в творческом плане. Они читали стихи, пели песни. Торжественное и одухотворенное выступление Веры Марковны Сумериной — ветерана медицинской службы — не оставило равнодушных в зале, песню о войне подхватили все.

Для нашего города, в котором военная специальность является очень распространенной, праздник военных — торжественная, наполненная особым смыслом дата. Славные боевые традиции нашего города сделали Севастополь легендарным городом-героем. Беречь и хранить эти традиции — одна из самых важных задач Севастопольской городской организации СДПУ(о).

Другие статьи этого номера