Пирс, который «поет»

Не в первый раз в редакцию обращаются жители микрорайона Радиогорка с жалобой на продолжающиеся коллизии с местным причалом. Особенно людей раздражают звуки расшатанного трапа-мостика между двумя пирсами. Ночью «железная мелодия» заглушает порой шум морского прибоя.

Но и эта напасть, как говорится, не самая главная. Как утверждает житель Северной В.Ларионов, ходить по трапу зачастую невозможно. Нередко народ перепрыгивает с пирса на пирс. А каково инвалидам или пассажирам катеров с детьми?

Два года назад плавающий пирс был затоплен после шторма. С большим трудом выделили деньги, и причал был восстановлен. Однако, как считает Ларионов, ремонт был сделан кое-как, это и является причиной металлического стона.

Люди с Радиогорки обратились к властям за помощью и попросили, чтобы на трапе поставили дополнительный ролик. Через день на пристани все сделали. Однако на сегодня ролик сломан опять, остальные, по заявлению жителей, недостаточно смазаны. Существует угроза деформации трапа, уже сломана стойка и покорежен край мостика. Кстати, жители вспомнили, что когда в августе председатель городской госадминистрации Леонид Жунько посещал Радиогорку, то в этом месте в спешном порядке появились мягкие резиновые валики для швартовки.

Начальник портофлота Николай Кульша сообщил редакции, что в сентябре-октябре минувшего года предприятие готовило все причалы города. Для ремонта портовики имеют специализированное судно «Кристальный». Однако неполадки на пристанях происходят практически после каждого шторма.

После нашего звонка трап жестко привязали цепью, но скрежет не прекращается.

Другие статьи этого номера