Не пейте дешевой водки, а то поплохеет

Врачи помогли отравленному, а сотрудники налоговой милиции — владельцу самопального алкоголя подготовиться к мысли о судимости по этому факту.Не будем называть фамилию 53-летнего севастопольца, который в канун праздника, 22 февраля, оказался посетителем бара «Нелли» на улице Толстого, 20, и «угостился» 200 граммами водки. Как говорится, никому не возбраняется. Но уже час спустя беднягу так «скрутило», что с полным «букетом» весьма острых симптомов он оказался пациентом городской инфекционной больницы. Выписка из истории болезни зафиксировала вздутие живота, увеличение печени как следствие отравления суррогатным алкоголем.

Остроту приступа сняли, но человек решил не спускать владельцу «наливайки» обиды за повреждение своего здоровья и обратился в налоговую милицию Севастополя. Оперативники быстро прибыли по указанному адресу. Вид заведения и царившие здесь грязь и антисанитария вполне соответствовали «качеству» продаваемого спиртного. Судя по этикетке, это была якобы «Горилка пшеничная» производства одного из заводов Одесской области. Но отсутствие акцизной марки, мутный осадок на дне, примитивная укупорка, цена 3.50 за бутылку и находившийся здесь же 3-литровый бутыль с резким запахом спирта с головой выдавали водку-«самокатку».

В ходе проверок с начала операции «Акцизная марка» сотрудниками налоговой милиции Севастополя изъято из реализации и мест хранения 18293 бутылки алкогольных напитков с фальсифицированными марками нового образца, возбуждено по фактам злоупотреблений 4 уголовных дела, 26 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Владелец «Нелли» станет фигурантом еще одного уголовного дела.

Другие статьи этого номера