Пенсии в апреле по двум ведомостям

Главное управление Пенсионного фонда Украины в г. Севастополе сообщает, что в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 11.03.2004 г. 312 «О дополнительных мерах по улучшению пенсионного обеспечения граждан» с 01.01.2004 г. пенсии увеличены на 12 процентов (с учетом ранее проведенного повышения на 4,2%).

Это повышение касается лиц, у которых после перерасчета в соответствии с законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» с 01.01.2004 г. размер пенсии (без учета надбавок и повышений) не изменился, а также тех, кому после перерасчета в соответствии с вышеуказанным законом пенсии увеличены менее чем на 12 процентов.

В связи с этим выплата пенсий лицам, получающим их по линии Пенсионного фонда Украины, за апрель 2004 года в почтовых отделениях связи будет осуществляться по двум ведомостям. По основной ведомости пенсия будет выплачиваться в новом размере за апрель 2004 года, а по дополнительной будет осуществлена доплата до нового размера пенсии за январь — март (три месяца) текущего года (за минусом 4,2 процента).

Другие статьи этого номера