Самыми активными участниками общегородского субботника были школьники и военнослужащие

За прошлую субботу в Севастополе ликвидирована 31 несанкционированная свалка, высажено 153 дерева, 73 куста и 506 штук цветочной рассады.27 марта в общегородском субботнике приняли участие порядка 80 предприятий и 13 общественных организаций. Работы по благоустройству проводились во всех районах города, в результате чего была ликвидирована 31 несанкционированная свалка (ул. Хрюкина, 10; пр.Генерала Острякова, 139; ул.Гвардейская,3; Горького, 24, и другие), высажено 153 дерева, 73 куста и 506 штук цветочной рассады. Благоустроены пять памятных мест и два места отдыха, детская площадка на ул. Блюхера. По мнению специальной комиссии, в Ленинском районе проявили активность работники рэпов, ГКП «Севгорводоканал», ГКП «Севтроллейбус», АТП-2628, ОАО «Озеленитель», ОО «КП «Чистый город», воинские части украинских ВМС и российского ЧФ. В Балаклавском районе ударно потрудились работники РЭП-12, завода «Металлист», ОАО «Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького». В Нахимовском районе отличились ООО «Лазаревское адмиралтейство», ООО «Авлита», детский сад 5, в/ч 34305, а в Гагаринском — рэпы, школы и воинские части района.

По мнению комиссии, самыми активными в этот раз были именно военнослужащие и школьники. Специалисты отметили прекрасную организацию работ по очистке пришкольных территорий: практически во всех школах города вывезен мусор, вскопаны клумбы, побелены деревья и бордюры.

С начала двухмесячника по благоустройству в Севастополе проделана большая работа. Однако предстоит еще многое сделать. Городское кольцо, где работы ведутся практически ежедневно, с каждым днем становится все привлекательнее. Но не следует забывать и об окраинах. Специалисты отдела по благоустройству УКХ выражают надежду, что до конца апреля активность проявят также жители частного сектора и сотрудники горбольниц, на территории которых поломаны скамейки. Очередной общегородской субботник состоится 24 апреля, и принять в нем участие опять же смогут все желающие.

Другие статьи этого номера