С прискорбием о братьях меньших

Есть проблемы, от которых городу не уйти. Одна из них — захоронение домашних животных. Невозможно сейчас посчитать, сколько у нас братьев наших меньших. Почти в каждой квартире — собаки или кошки. Расставаться со своими питомцами тяжело, особенно если они прожили с вами десять или более лет. Они уже как родные. Но что делать дальше?

Кое-кто (у кого есть личный транспорт) вывозит погибших собак и кошек в дальние лесопосадки. Вырывают могилы. Другие выискивают ближайшие пустоши. Так, кладбищем для животных стал склон Исторического бульвара в сторону улицы Гоголя. Там массовые захоронения. Кстати, склон не убирается. Превратился он в огромную свалку, на которую никто не обращает внимания.

Хоронят своих умерших питомцев где придется. Снимок нашего фотокорреспондента сделан на пустоши в районе улицы Шевченко. Могилка обложена камнями, и сверху даже цветы. Положено начало, будет и продолжение. Возможно, скоро мы услышим и о новом кладбище для животных. Они уже и сейчас по всему городу. И это всех устраивает.

Другие статьи этого номера