Что будет с весенним призывом?

В городском военкомате утверждают: Севастополь сорвал осенний призыв в армию! Что будет с нынешним?

Как сообщил начальник второго отделения призыва подполковник Игорь ШИШКОВ, всего на 60% удалось выполнить план осеннего призыва в Севастополе. Вместо запланированных 286 срочников ряды Вооруженных Сил пополнил лишь 181 севастопольский призывник. Недобор защитников Отечества пришлось компенсировать за счет жителей других городов Крыма. Военные объясняют сложившуюся ситуацию недостатком финансирования, а также сложностями, связанными с ликвидацией четырех районных комиссариатов и созданием единого призывного участка. Кроме того, часть юношей сознательно уклонялась от службы, утренние рейды не дают эффективных результатов.

— В настоящий момент в розыске находятся около ста человек, уклоняющихся от службы. Весной же 2004 года мы должны призвать 234 севастопольца, — сказал И. Шишков. — Напомним о санкциях желающим «откосить».

За неявку в военкомат без уважительной причины сначала нерадивому призывнику выпишут штраф в размере 54 гривен. Если же во второй раз опять не явился, штраф увеличивается до 119 гривен. Ну а гражданин, не явившийся на отправку в войска, рискует загреметь на 3 полновесных года (ст. 335 УК Украины). В случае несогласия с решением призывной комиссии вы можете подать заявление в республиканскую призывную комиссию или непосредственно комиссару Крыма.

Другие статьи этого номера