Открыт зерновой терминал «Авлита»

Вчера на морском круизном лайнере «Ocean majesty», который ошвартовался у причала зернового терминала «Авлита», открылся Международный бизнес-форум. Банкиров, бизнесменов и членов парламента, прибывших в Севастополь из 15 стран дальнего и ближнего зарубежья, приветствовал заместитель председателя городской госадминистрации Владимир Арабаджи. Выступившие на форуме гости отметили, что за последние три года в Украине многое сделано для того, чтобы она стала более привлекательной для инвестиций иностранного капитала. Пионером в этом важном для нашей страны деле стал ливанский предприниматель Рафик Дау, вложивший 40 миллионов долларов в строительство уникального по своей технической оснащенности и технологическому оборудованию зернового терминала.

На его открытие прибыли председатель городской госадминистрации, председатель городского совета, первые лица районных госадминистраций, севастопольские бизнесмены. Леонид Жунько в своем выступлении сказал, что город, обладающий большим потенциалом в агропромышленном и морехозяйственном комплексе, в промышленности и туризме, открыт к деловому сотрудничеству с инвесторами всех стран. Он выразил надежду на то, что примеру Рафика Дау последуют другие компании и банки, которые найдут в Севастополе большие возможности для достойного, выгодного вложения своих капиталов.

Подробный отчет о работе бизнес-форума и торжественном открытии зернового терминала «Авлита» будет опубликован в ближайшем номере газеты.

Другие статьи этого номера