Скорая — на линию!

Четыре машины — таково пополнение парка станции Скорой медицинской помощи, которое состоялось благодаря Министерству охраны здоровья по инициативе народного депутата Украины В.А.Заичко.Принимая вчера ключи от новеньких «УАЗов», главный врач А.Г. Ананьин подчеркнул главное: сегодня практически решена программа транспортного обеспечения экстренной медицинской помощи. Если четыре года назад 80 процентов машин подлежали списанию, то ныне все 100 процентов соответствуют срокам эксплуатации. Все это удалось решить как за счет программы социально-экономического развития города, так и за счет Министерства охраны здоровья по инициативе народного депутата В.А.Заичко. И очень важно, что нынешнее пополнение отличается от предыдущих своим содержанием.

Действительно, впервые каждая машина скорой помощи оснащена таким современным медицинским оборудованием, которого нет на других машинах. Здесь есть все, что требуется для экстренной помощи — электрокардиографы, дефибриляторы, наркозно-дыхательная аппаратура, носилки, санитарные сумки, шины и даже разовые шприцы — всего на 20 тыс. грн в каждой. И еще важно, что эти машины являются высокопроходимыми, они в состоянии справиться с бездорожьем в отдаленных селах, в любую погоду они смогут пройти к любому пациенту в любой точке нашего города. А в среднем наша «Скорая помощь» обеспечивает до 400 вызовов в сутки.

Передавая ключи от новых машин руководителю станции, В.А.Заичко сказал, что эта акция является строкой в программе, посвященной 60-летию освобождения Севастополя, в медицинском обслуживании наших ветеранов, пенсионеров, в оказании квалифицированной помощи материнству и детству. Народный депутат выразил надежду, что Министерство здравоохранения и впредь будет оказывать помощь городу-герою и будет выполнено все, что было запланировано для укрепления материально-технической базы здравоохранения.

Затем В.А.Заичко встретился с коллективом станции скорой медицинской помощи, остановился на некоторых вопросах работы Верховной Рады, рассказал об особенностях и ходе политической реформы.

Другие статьи этого номера