Где же вы теперь, друзья-однополчане?

Ветераны 2-й гвардейской армии маршала Захарова 13-го гвардейского корпуса генерала Чанчибадзе 3-й гвардейской Волновахской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии генерала Цаликова, 5-й гвардейской ордена А.Невского стрелкового полка гвардии подполковника Гудкова!В канун 60-летия освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских оккупантов обращаюсь к вам со словами памяти и привета. Нам довелось участвовать в штурме Перекопа, изнурительных боях за Армянск, Ишунь, Верхне-Садовое, Мекензиевы горы, Инкерман, Северную сторону Севастополя.

Вечером 8 мая 1944 года полуостров тысячами разноцветных огней из ракетниц, минометов и орудий вспыхнул салют в честь полного освобождения Крыма! Тогда я впервые увидел легендарный Севастополь. Он был в руинах, потухшим, густо задымленным, безлюдным. Израненные кусты сирени не успели распустить бутоны соцветий. И мы были тогда совсем молодыми…

Доброго здоровья вам теперь, мои дорогие однополчане! Полного благополучия вам и вашим близким на будущее. И счастья в наших скромных желаниях. Пусть никогда не иссякнет у нас святая память о длинных и тяжелых дорогах, в которые ввергла нас судьба в юные годы нашей жизни!

Был бы рад встрече с однополчанами Великой войны на боевых дорогах от реки Молочной на Мелитопольщине до Кенигсберга в Восточной Пруссии. Мой телефон в Севастополе 48-69-06.

Обнимаю.

Другие статьи этого номера