Банк «Аваль» — 10 лет в Севастополе

15 апреля 2004 года Севастопольскому филиалу АППБ «Аваль» исполнилось десять лет. Для финансового рынка — срок солидный. За это время сделано многое: накоплен богатый опыт, заработан авторитет надежного и компетентного партнера, но самое главное — это завоеванные многолетним трудом уважение и доверие огромного количества клиентов банка. О перспективах развития и многообразии предоставляемых услуг рассказывает управляющий СФ АППБ «Аваль» Галина ШИЛЮК.- Севастопольский филиал акционерного почтово-пенсионного банка «Аваль» был открыт в апреле 1994 года. Сегодня в нашем филиале работают 200 высококвалифицированных специалистов, обслуживающих 2000 корпоративных клиентов и около 10000 счетов физических лиц. Филиал предлагает все возможные банковские услуги как для юридических, так и для физических лиц: расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, в том числе в рамках кредитных линий международных организаций, услуги электронных каналов связи, все виды документарных операций, депозиты, корпоративные и зарплатные платежные карточки. Банк «Аваль» предлагает большой выбор карточек международных платежных систем VISA и Europay как для предприятий и предпринимателей, так и для физических лиц. За последние 2 года выпуск пластиковых карт увеличился в 3 раза.

— Галина Виватовна, какие перспективные направления банковских услуг развивает Севастопольский филиал банка «Аваль» в работе с населением (физическими лицами)?

— Для физических лиц Севастопольский филиал также предлагает полный спектр банковского обслуживания. Мы предоставляем кредиты населению для покупки жилья, автомобилей, на ремонт собственного жилья, а также приобретение товаров долгосрочного пользования в рассрочку. Эти услуги предоставляются филиалом всего 2,5 года, но уже 200 семей получили возможность вкладывать деньги в свои квартиры, около 400 клиентов стали владельцами личного автотранспорта благодаря Севастопольскому филиалу банка «Аваль». Сегодня в Севастополе насчитывается уже 65 магазинов, с которыми банк «Аваль» работает по предоставлению рассрочки для населения при приобретении товара.

Особое внимание уделяется людям пожилого возраста. Все больше севастопольцев открывают индивидуальные пенсионные счета и оформляют пенсионные пластиковые карточки.

Большой популярностью пользуются новые услуги, предлагаемые банком: система быстрых переводов по Украине «Аваль-экспресс», получение информации по движению денежных средств по персональному карточному счету на мобильный телефон и по e-mail, а также продажа монет и слитков из серебра и золота.

Следует отметить, что с прошлого года Севастопольский филиал банка «Аваль» активно работает со страховой компанией «Эталон» и предоставляет пакеты банковских и страховых услуг через отделения филиала.

Для удобства населения мы постоянно расширяем свою сеть, чтобы максимально приблизить отделения банка к потенциальным клиентам. Сегодня отделения нашего банка находятся во многих районах города, в том числе в таких отдаленных от центра, как Балаклава, с. Орлиное, г. Инкерман. В этом году на Северной стороне банк открыл 18-е по счету отделение. Это первое банковское учреждение в этом районе, которое предоставляет полный перечень банковских услуг. Наша основная задача — сделать обслуживание клиентов максимально доступным, комфортным и быстрым.

Стилем нашей работы является честное и доброжелательное отношение к клиентам.

Справка

АППБ «Аваль» работает на финансовом рынке с 1992 года и является одним из самых крупных банков Украины. Услугами банка пользуются более 190000 корпоративных клиентов, более 3 млн частных клиентов имеют счета в АППБ «Аваль».

На сегодня сеть банка «Аваль» с учетом областных дирекций (филиалов), отделений насчитывает около 1300 структурных подразделений, расположенных по всей Украине.

Банк имеет собственный процессинговый центр, который обслуживает 60% украинского рынка операций с карточками ведущих международных платежных систем. Сеть банкоматов АППБ «Аваль» — одна из самых разветвленных в Украине. В течение нескольких лет банк «Аваль» признается лучшим агентом международной платежной системы Western Union в Восточной Европе. В 2003 году международный журнал финансовых рынков «Euromoney» признал банк «Аваль» лучшим банком в Украине.

Другие статьи этого номера