Доигрались с игровыми автоматами

Сотрудники управления налоговой милиции ГНА в г. Севастополе совместно с налоговиками районных инспекций в течение только одной недели в ходе операции «Рулетка» провели семь проверок в заведениях, где установлены игровые автоматы. Результаты работы налоговиков говорят сами за себя. Установлено 14 фактов отсутствия у предпринимателей патентов на игровые автоматы, а в трех случаях у них не было лицензий. Налоговые милиционеры изъяли товарно-материальных ценностей на сумму 52 тысячи гривен.Так, в зале игровых автоматов ЧП «Акос», расположенном на ул. Героев Севастополя, 27, работало шесть игровых автоматов «Американский покер». Однако во время проверки налоговикам так и не была предъявлена лицензия. В итоге все эти игровые автоматы были изъяты. В настоящее время проводится дополнительная проверка.

В зале игровых автоматов, расположенном на территории рынка «Прибой», вырисовалась примерно та же картина. Здесь работало восемь игровых автоматов, тем не менее документов, дающих право осуществлять такую деятельность, налоговым милиционерам не было представлено. Пока все обстоятельства не выяснились, эти игровые автоматы были изъяты, а деятельность зала игровых автоматов прекращена. В настоящее время налоговая милиция проводит дополнительную проверку для подготовки материалов в суд.

Проверка зала с игровыми автоматами, расположенного в кафе «Встреча» по адресу: ул. Хрюкина, 6, дала похожие результаты. Лицензии не было, патентов «обнаружилось» только два из необходимых пяти. До принятия решения игровые автоматы были изъяты.

По всем вышеперечисленным фактам ведутся дополнительные проверки. Некоторые предприниматели почему-то ошибочно считают, что как раз их заведение минует проверка со стороны налоговых органов. Подобное легкомысленное мнение зачастую свойственно владельцам залов игровых автоматов. В том, что с государством не стоит играть в азартные игры, таким горе-бизнесменам приходится убеждаться на собственном опыте, ведь работа налоговой милиции идет по всем направлениям.

Другие статьи этого номера