Правительство решило не проводить замену льгот адресной денежной помощью

Кабинет министров Украины отменил ранее утвержденную стратегию замены системы льгот населению адресной денежной помощью. Такое решение было принято на заседании правительства, сообщил журналистам по окончании заседания министр труда и социальной политики Михаил Папиев. По его словам, постановление Кабинета министров 253 от 2 марта 2002 года о стратегии замены системы льгот адресной денежной помощью утратило силу.

Говоря о причинах такого решения, М. Папиев отметил, что замена льгот адресной денежной помощью не вызвала одобрения у представителей незащищенных слоев населения Украины, ветеранов Великой Отечественной войны. Министерству труда и соцполитики поручено совместно с общественными организациями в течение месяца выработать новый документ, «который в первую очередь обеспечивал бы конституционное право каждого гражданина выбирать самостоятельно, в каком виде получать льготы», сказал министр, отметив, что эти льготы должны быть сохранены в нынешнем объеме, а в ближайшем будущем даже увеличены.

В интервью журналистам М. Папиев заявил, что начиная с 14 апреля в Броварах Киевской области и Смелянском районе Черниговской области будет проводиться эксперимент, в ходе которого получатели льгот смогут определить свое отношение к будущей форме выплаты такой помощи, чтобы предусмотреть соответствующие необходимые выплаты в бюджете на 2005 год, отмечает «Интерфакс-Украина».

Другие статьи этого номера