самостоятельный поиск по объявлениям в газетах

Если вам 45 лет и больше, устроиться на работу вы можете разве что по протекции знакомых.Я хочу обратиться к проблеме, с которой сталкиваются 45-летние и более старшие люди при поиске работы. Эта тема очень важна. Волей обстоятельств я уволилась с предыдущей работы год назад и столкнулась с проблемой трудоустройства. Мне 47 лет, имею два высших образования, стаж работы более 20 лет, владею компьютером и другой оргтехникой, знаю украинский язык. С прежнего места работы у меня есть рекомендация, а также я составила свое резюме. Со всем этим и начала поиск работы, в первую очередь отправившись в…

К сожалению, найти работу с первого захода мне не удалось. Здесь я столкнулась с тем обстоятельством, о котором многие люди, увольняясь, даже не подозревают. Оказывается, если ты уволился по собственному желанию, то пособие по безработице начинает выплачиваться только через три месяца. И хорошо, если вам при увольнении об этом сказал кадровик.

В центре занятости (ЦЗ) меня поставили на учет и инспектор стал помогать мне в подборе работы. В базе данных он находил подходящую мне работу, давал направление, и я, счастливая, ехала по указанному адресу. Но, как правило, мне в основном отказывали или с удивлением узнавали от меня, что у них есть такая вакансия. За полгода подобное происходило со мной несколько раз, и у меня создалось впечатление, что запросы в ЦЗ некоторые руководители делают только для проформы.

У меня был замечательный инспектор, но помочь мне найти работу он так и не смог. В итоге я получила здесь по-настоящему дельный совет — искать работу через знакомых. Однако решила еще раз попытаться самостоятельно устроиться на работу, используя

Я подавала документы на конкурс три раза. Кто этим занимался, знает, какая это морока. Мало того что надо собрать большое количество документов, копий, но требуется еще изучить несколько законов Украины, а также документы, которые необходимы по выставленной должности. Через все это я благополучно прошла, везде были сданы экзамены. И что же? Мне трижды отказали. Почему? Один заместитель начальника сказал мне по секрету, что все вакансии заранее уже были распределены среди своих работников или знакомых. Причем первый раз меня держали в неведении 1,5 месяца, в другой раз — 2 месяца, в третий — 2,5 месяца, пообещав при этом 100-проц. трудоустройство. В итоге я шесть месяцев тщетно ждала звонка от работодателей. Потеряв терпение, напоминала о себе, и тогда по телефону мне официально отказывали. И зачем, спрашивается, было обнадеживать человека? Потеряв веру в данный вид поиска работы, решила обратиться в

Здесь меня ожидало явное надувательство. Я обошла несколько известных по рекламам в газетах бюро. Везде я оставила свое резюме и энное количество денег. На протяжении 3-4 месяцев мне обещали позвонить и, естественно, не звонили. А какие привлекательные объявления были, какие высокие заработки обещали! С высоты своего горького опыта заявляю: не верьте, только потеряете деньги и время, и никто вам не поможет! В одном кадровом агентстве я даже успешно прошла психологическое тестирование, чем приятно удивила инспектора. Она пообещала помочь, но трудоустройство не гарантировала. Мои резюме и анкета были спрятаны в толстенную папку, после чего я без особой надежды покинула и это агентство, решив начать

Вооружась маркером, я собрала с десяток газет и начала обзванивать интересующие меня организации. Сразу отбросила анонимные объявления типа «нужны сотрудники» и звонила только туда, где были обозначены и название фирмы, и конкретные требования к кандидату. Мои попытки дали интересные факты для размышления. Оказывается, работодателям требуются работники только до 35 лет. Надо приходить на собеседование, где о тебе все расспрашивают, но о должности и тем более о заработке и условиях работы не говорят ничего! В конце собеседования сообщается, что если вы устроите фирму — вас вызовут на повторное собеседование (опять же надо ждать, позвонят тебе или нет) и тогда уже вы сможете рассчитывать на то, что вам дадут полную информацию.

…Ну почему же они нас так не любят? Почему так наплевательски распоряжаются нашим личным временем? В надежде найти работу мы тратим деньги на поездки, звоним по телефону, но такого откровенно пренебрежительного отношения лично я никогда раньше не встречала… А еще хотите маленький секрет? Многие руководители (с этим я тоже сталкивалась) нашими руками норовят выполнить работу абсолютно бесплатно, мотивируя это тем, что «посмотрят, на что вы способны». Я имела смелость сказать, что на это существует испытательный срок, который руководитель может установить сам и сделать вывод, подходит ему работник или нет. Мне ответили, что правила игры устанавливают именно они, руководители. А если мне что-то не нравится, то придется и дальше искать себе работу.

После всех моих неудачных попыток я еще несколько раз звонила по объявлениям, ездила по адресам, но везде получала один и тот же ответ: 47 лет — это много. Вот уже год прошел, а я так ничего для себя и не нашла.

Мне только 47 лет, у меня есть образование, есть желание работать, передать тот опыт, который я накопила. Я имею дом, где налажен быт, дети выросли, хочется занять себя делом — ведь ничто и никто мне уже мешать не будет! Но… Похоже, в нашем славном городе нет руководителей, которые понимают, что женщина в 47 лет еще не только прекрасно выглядит, но ее не связывают маленькие дети и престарелые родители, она не уйдет в декретный отпуск и не будет сидеть на больничном с детьми. А еще она хорошо разбирается в людях и знает, где промолчать, а где сказать веское слово. У нее выработался свой стиль работы, который налажен временем и опытом. И, по большому счету, в работе главное не молодость и привлекательность, а надежность и компетентность работника.

К сожалению, реалии таковы, что если вам 45 или 50 лет, не стоит терять ни времени, ни денег, а тем более трепать нервы в поисках работы. Сразу идите в повара, продавцы, официанты, благо их в объявлениях под рубрикой «требуются» хоть пруд пруди. А самый надежный и проверенный способ найти нужную вам работу — просить помощи у знакомых, друзей или родственников, как это было в советские времена. Если у вас большой круг знакомых — успех в поиске работы вам обеспечен!

И все же так хочется верить в то, что скоро наступит время, когда к руководству придут более рациональные и грамотные руководители, которым будут нужны такие работники, как я. Ведь многие руководители и в России, и за границей давно ставят возрастной ценз от 40 до 55 лет на определенные должности, где нужен опыт. Хотя, возможно, в нашей стране возраст и ни при чем, просто нет таких серьезных организаций, которые подходили бы к подбору кадров профессионально. А это сделать давно уже пора.

Другие статьи этого номера