Вести из Верховной Рады

Как нам сообщил народный депутат Украины Иван Вернидубов, на рассмотрение Верховной Рады на этой неделе выносится 110 законодательных инициатив, из которых 97 инициированы народными депутатами. Остальные — Кабинетом министров и Президентом Украины как первоочередные и неотложные.Среди наиболее важных для севатопольцев законопроектов можно выделить следующие. Проект Закона о ратификации договора между Украиной и Российской Федерацией об украинско-российской государственной границе. Будет рассмотрен и проект Закона о ратификации украинско-российского договора об использовании Азовского моря и Керченского пролива, который определяет статус Азовского моря и Керченского пролива как внутренних вод двух государств и устанавливает принцип свободы судоходства для торговых судов, военных кораблей и других государственных судов под флагом Украины или России.

Будет рассмотрен также проект Закона о ратификации соглашения о формировании Единого экономического пространства и проект постановления об утверждении рекомендаций парламентских слушаний на тему «Онкологические заболевания в Украине. Проблемы и пути их преодоления».

Проектом закона, который будет вынесен на обсуждение народных депутатов, предлагается утвердить на 2004 год прожиточный минимум на одного человека в размере 362,23 гривны в месяц.

22 апреля состоится рассмотрение во втором чтении проекта Закона Украины о реформировании Вооруженных Сил, а 23 апреля предусмотрено обсуждение проекта Закона об общегосударственной программе реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2004-2010 годы, которая имеет целью повышение эффективности управления в сфере производства и предоставления услуг населению.

Другие статьи этого номера