Открытое письмо руководителю РЭП-22

В преддверии городских субботников хотелось бы затронуть одну проблему. Недалеко от дороги, по которой жители всех окрестных домов улицы Геловани ходят на троллейбусную остановку «Ул. Маршала Хрюкина», жила-цвела прекрасная полянка с тремя березками — глаза радовались этой красоте. В позапрошлом году РЭП-22 устроил на ней грандиозную свалку из обрубленных веток, строительных плит, арматуры. Потом добавились мусорные мешки, обломки старой мебели из близлежащих домов.

С той поры на этом месте бугры да рытвины — ничего не растет. Осенью прошлого года в метре от уже загубленного места РЭП-22 опять организовал свалку, к сегодняшнему дню к ней добавились мусорные отходы из соседних домов и если не вывезти все это, полянка будет загублена окончательно…

А на подходе уже другая полянка. Схема та же: рэп свалил здесь обрубленные ветви, осеннюю листву, все это длительное время не вывозит, к свалке добавляется бытовой мусор, она растет, занимая все большую и большую территорию. Прямо по центру дороги к дому недавно образовалась еще одна гора земли, обрубленных веток, досок — устранялась авария водопроводных труб, да так все и осталось…

Кто положит конец этому беспределу? И вообще — решаема ли в масштабах города, а не только центра, проблема вывоза мусора? В трехстах метрах от проспекта Генерала Острякова, большого центрального шоссе, начинаются бесконечные мусорные свалки. Мы практически живем среди них. Куда девались маленькие белые мусоросборники, которые были у каждой остановки? Они стояли в парках, у моря, вдоль центральных улиц. Их теперь нет, они исчезли.

Кто должен следить за разбитыми тротуарами и приводить их в порядок, чтобы люди не падали в ямы, словно в ловушки, рискуя покалечиться? На улице Геловани нет никакого освещения. Вечером, отойдя от шоссе на 50 метров, вы погружаетесь во тьму и рискуете попасть в очередную западню. Никто не отрицает, надо наводить чистоту и порядок в центре города, ну а как остальные проспекты и улицы — это ведь тоже Севастополь…

Другие статьи этого номера