Предотвращено заказное убийство

Сотрудниками Севастопольского управления Службы безопасности Украины проведена специальная операция по предотвращению заказного убийства известного в городе предпринимателя — владельца ряда фирм и крупного торгового центра.В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий была выявлена и задокументирована противоправная деятельность заказчика преступления. Им оказался совладелец одной из частных севастопольских фирм. Ранее судимый за криминал, он посчитал физическое устранение бывшего партнера по бизнесу лучшим разрешением возникшего спора и оценил жизнь предпринимателя в 50 тысяч долларов США.

Исполнителям были переданы фотографии бизнесмена, денежные средства и другие материалы, необходимые для совершения убийства. Понимая серьезность сложившийся ситуации, оперативники Службы безопасности были вынуждены инсценировать похищение предпринимателя, а затем и его смерть.

Получив подтверждающую информацию о ликвидации бизнесмена, заказчик преступления согласился рассчитаться с исполнителями и был задержан с поличным при передаче крупной денежной суммы, что было задокументировано сотрудниками спецподразделения СБУ и прокуратуры.

По факту покушения на умышленное убийство прокуратурой Севастополя возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера