В Севастополе родилась первая в этом году тройня

15 апреля в семье 32-летнего механика российского вспомогательного флота и 24-летней учительницы украинского языка и литературы родились трое дочерей. «Вы шутите!» — в один голос твердили родные и друзья семьи Беловых, которым счастливые родители сообщали эту новость.О том, что вместо одной дочки в семье появятся сразу три, первой узнала будущая мама: проходящую обследование на УЗИ Валентину насторожило, что врач вдруг ни с того ни с сего начал задавать «каверзные» вопросы на предмет того, были ли у кого в ее роду двойни или тройни. После того как молодой женщине сообщили, что у нее — тройня, этой сногсшибательной новостью она сразу же поделилась с ожидавшим ее у дверей мужем Сергеем, предварительно попросив его присесть. Осмыслив услышанное, озадаченный Сергей произнес: «У нас же рук не хватит их из роддома забрать!»

С того момента для молодой семьи настали непростые времена. Беременность протекала тяжело, Валентина буквально «прописалась» в больнице, где неукоснительно выполняла рекомендации врачей. Мечтала, что малышки появятся на свет к дню рождения мужа, но не доходила. Девочки родились преждевременно. Одну за другой их приняла у доставленной на «скорой» Валентины заместитель главного врача по лечебной части роддома номер1 Татьяна Владимировна Шитик.

— Страшно было? — спрашиваю у Валентины.

— Было, — признается она. — Да и сейчас тоже страшно. С одним ребенком в наше время нелегко, а с тремя! Их ведь не только накормить, одеть необходимо, но и воспитать, выучить. Но я думаю, мы с мужем справимся. Когда мы говорили, что вместо одной девочки у нас будет сразу три, никто нам не верил: «Вы шутите!» А через неделю-другую родные и друзья начинали думать сразу о трех малышах. Пошли практические советы, где лучше поставить кроватки и как различать тройняшек. Сестры, которые год назад сами стали мамами, собрали приданое для наших малышек, сейчас родные заняты поисками трехместной коляски, необходимые вещи покупаем мы сами…

Судя по всему, в ближайшее время работы хватит всем. Маленькие Катюша, Александра и Анечка (такие имена выбрали тройняшкам родители) из больницы переедут в частный дом на Грушевке, где в комнате площадью 12 кв. м с печным отоплением проживают Беловы. С учетом значительного увеличения состава семьи им необходимо по-новому обустраивать быт. Молодой семье необходима помощь! Как отмечают сотрудники роддома, недоношенным деткам требуется особый уход. Уже сейчас малышки нуждаются не только в памперсах и пеленках в утроенном количестве, но и в дорогостоящем питании (обогащенные железом молочные смеси стоят около 30 грн за пачку; в сутки трем малышкам требуется два литра молока, то есть приблизительный расход смеси: две пачки за два с половиной-три дня).

Медработники надеются, что городские власти не оставят молодую семью без поддержки. Не так уж часто в нашем городе рождаются тройни (предыдущая тройня родилась в Севастополе в 2000 году. — Ред.). И в данном случае к этому событию, можно сказать, сопричастны два государства: отец малышек служит в российском вспомогательном флоте, а мама — учитель украинского языка и литературы, которых так не хватает в нашем городе.

— Для меня сейчас самое главное, чтобы детки окрепли и мы все вместе вернулись домой, — говорит Валентина. — Малышки так похожи! Саша чуть крупнее, а Катя и Аня совсем одинаковые. Для меня важно, чтобы они были рядом со мной, а уж различать их я научусь!

Другие статьи этого номера