Обещанного три года ждут

Обещанного три года ждут

В случае, о котором мы рассказываем, жильцы дома N 6 по ул. Дыбенко обещанного ждут уже 33 года. Как только вселились новоселы, кровля начала протекать, о чем тут же было поставлено в известность руководство РЭП-5. За эти годы начальство в ремонтно-эксплуатационном предприятии менялось несчетное количество раз. И новые руководители всегда обещали: как только, так сразу. Но средств все не находилось, а кровля разрушалась все больше и больше. Наконец после многочисленных обращений уже к первым лицам городской власти (вся переписка у жильцов сохранена) в 2003 году начался ремонт. Но произведен он был только на половине кровли. На большее денег не хватило. Между тем руководство рэпа отрапортовало, что работы завершены. А не был заделан даже и соединительный стыковочный шов в доме, который тоже давно уже стоит в ремонтной смете.

Теперь, как сообщили жильцам, необходимо провести обследование состояния кровли и стыковочного шва. Но не надо иметь особых технических знаний, чтобы убедиться в протекании потолков в квартирах пятого этажа и в четвертом подъезде. Нужно только приступить к ремонту, выполнив многочисленные обещания.

Проблема, с которой столкнулись жильцы нескольких домов по улице Лизы Чайкиной, не столь застарелая. Она возникла несколько месяцев назад, когда засорился канализационный люк, расположенный на пригорке. Стоки мощным потоком потекли по улице. Зловоние такое, что даже жильцам квартир на пятых этажах нельзя открыть форточку. Рядом расположена школа N 29. На ее территорию канализационные воды не прорываются только потому, что их останавливает ограда. Но запах вокруг стоит такой, что надо зажимать нос. Куда только ни обращалась по этому поводу директор школы, везде слышала обещание, что меры будут приняты. Но ни коммунальная служба Гагаринской РГА, ни работники санэпидстанции не сдержали слова. Так и не прибыла до сих пор комиссия, которую намеревались прислать. Сегодня потоки нечистот — это крайние неудобства. А с наступлением теплых дней ситуация во много раз осложнится. Неужели в этом случае нужно обещанного ждать три года?

Другие статьи этого номера