В двух шагах от центральных площадей

Нет сомнения, что благоустройству наших площадей и улиц уделяется большое внимание. Много сделано в период двухмесячника по наведению порядка в городе. На днях прошла Всеукраинская акция «День окружающей среды-2004», в которой приняли участие 19 тысяч севастопольцев. В отчетах — отрадные результаты. Но в основном в них отражены работы на территориях, которые у всех на виду.Улицу Частника никак не назовешь окраиной. Она в центре города, но в стороне от больших дорог. И потому выпадает из поля внимания. А между тем, как утверждают в коллективном письме в редакцию ее жители, обстановка у них просто невыносимая. На пересечении с ул. Партизанской мусорная свалка достигла невероятных размеров. Контейнеров здесь нет, и бытовые отходы сваливаются в общую кучу. Время от времени их кто-то поджигает, и тогда смрад распространяется по всей округе. И эта свалка не одна. Такая же находится у бывшего стадиона «Чайка», откуда тоже мусор не вывозится. Жители микрорайона сообщают и о том, что дорога вся в ямах и колдобинах. Стоки канализации из ряда частных домов выведены на проезжую часть. И никому до этого нет дела.

А рядом — фасады цивилизации. Улица выходит к гостинице «Крым», где наведен порядок. Но отойди туристы, в том числе и иностранцы, чуть в сторонку, они попадут на улицу Частника и придут в ужас. Им и шага не ступить, если не смотреть под ноги.

Устав терпеть невзгоды, жители написали письмо Президенту Украины, сопроводив его многочисленными фотографиями. Приглашают его посетить их микрорайон, чтобы убедиться, в какой обстановке они проживают. Президент далеко, а городские власти рядом. Может быть, их стоило в первую очередь попросить заглянуть на улицу Частника? Она ведь совсем рядом — в центре города.

Другие статьи этого номера