Среди пострадавших — пассажиры

59 ДТП — такой высокой отметки достиг уровень аварийности на дорогах нашего города на прошлой неделе. 22 человека получили ранения. В числе пострадавших на этот раз преобладают пассажиры.Понедельник, 19 апреля. В 11.00 в 1-ю горбольницу обратился 44-летний мужчина: диагноз — перелом левой лучевой кости, Он получил травму в результате ДТП. Водитель, совершивший наезд на пешехода, с места происшествия скрылся. Проводится проверка.

В связи с этим хочется напомнить водителям, что подобные действия преследуются по закону. В соответствии со ст.122.2 КУоАП уезд с места ДТП влечет наложение штрафа или лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3 лет. Оставление в опасности пострадавшего, нуждающегося в помощи, независимо от того, виновен или нет, водитель наказывается исправительными работами на срок до 2-х лет. В случае гибели потерпевшего ответственность возрастает вплоть до лишения свободы.

Вторник, 20 апреля. В 04.20 водитель ВАЗ-21063, двигаясь по ул. Олега Кошевого со стороны пр. Генерала Острякова, напротив дома 5 наехал на осветительную опору и парапетное ограждение. А травму получил пассажир, 34-летний мужчина. А в 17.00 в 1-ю горбольницу была доставлена 20-летняя девушка. Травму она получила при выходе из автомобиля, прихлопнув дверцей собственный плащ. Если бы водитель перед началом движения посмотрел в зеркало заднего вида, ему бы не пришлось тащить несчастную несколько метров по асфальту. А результатом стали черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Среда, 21 апреля. В 09.55 водитель ИЖ-412 на ул. Хрусталева не справился с управлением и врезался в дерево. Шофер и его пассажир получили многочисленные ушибы и доставлены в 1-ю городскую больницу. В 16.10 туда же поступил 53-летний мужчина с переломом голени и рваной раной кисти. Как выяснилось, он перебегал дорогу по ул. Фадеева в опасной близости перед движущимся автомобилем. Да еще был в алкогольном дурмане.

Четверг, 22 апреля. В 18.00 в Терновке на ул. Ленина водитель «Москвича» в состоянии алкогольного опьянения не разъ-ехался со стоящим у дороги автомобилем. Подвел глазомер. К счастью, никто не пострадал.

Пятница, 23 апреля. В 17.25 водитель троллейбуса, двигаясь по ул. Новороссийской, в районе перекрестка с ул. Бутакова, резко затормозила. Так, что в салоне упал пассажир. Пострадала 67-летняя женщина. Обстоятельства ДТП выясняются.

Суббота, 24 апреля. В 14.20 «Мерседес», следуя по пр. Генерала Острякова в направлении ул. Хрюкина, в районе остановки наехал на мопед, который двигался в попутном направлении. В итоге 24-летний водитель мопеда и его пассажир попали в больницу.

Воскресенье, 25 апреля. Вечером в 5-ю горбольницу поступил 5-летний мальчик с серьезной травмой головы и лица. Ребенок оказался под колесами велосипедиста, который не пожелал отвечать за свои действия и скрылся в неизвестном направлении. Наезд произошел в 20.00 на ул. 19-го Партсъезда. Если кому-то что-либо известно об обстоятельствах происшествия, просим откликнуться по телефону 57-02-38.

Другие статьи этого номера