В село Фруктовое пришла телефонная связь, но нерешенных проблем еще много…

Проблема, о которой два года назад в период избирательной кампании с болью говорили жители с. Фруктового на встрече с тогда еще кандидатом в народные депутаты Украины Виктором Заичко, наконец 27 апреля с.г. получила свое реальное разрешение.Казалось бы, какие сложности? В XXI веке в эпоху новейших технических разработок, компьютерных технологий в населенном пункте, находящемся всего лишь в 30 км от города, нет телефонной связи. Тем не менее это факт — до настоящего времени в селе практически не было ни одного телефона. Однако на сегодняшний день их уже 10, все они стоят в домах ветеранов Великой Отечественной, для которых это стало лучшим подарком в канун 60-летия освобождения города-героя от немецко-фашистских захватчиков.

…В тот день в семье ветерана Великой Отечественной воины Якова Дмитриевича Малышева действительно было празднично. К ветерану приехали народный депутат Украины Виктор Заичко, руководители городской и Нахимовской районной государственных администраций, руководители ОАО «Укртелеком», ООО «Стандарт-строй», усилиями которых было положено начало телефонизации села Фруктового.

Семья ветерана большая. Сыновья живут отдельно. Связаться с ними, просто поговорить, передать весточку — до сих пор это была почти неразрешимая проблема, равно как и вызвать врача или «скорую». Теперь ветеран-орденоносец и его супруга Татьяна Трофимовна могут звонить всегда когда и куда им угодно, пользуясь и цифровой связью, и новым телефонным аппаратом — подарком народного депутата.

Поздравляя ветерана войны, Виктор Заичко подчеркнул то, что сегодня в село Фруктовое пришла телефонная связь, это заслуга совместных действий всех ветвей городской власти, Нахимовской районной государственной администрации, депутатов Нахимовского районного совета. Слова признательности были сказаны в адрес бывшего директора Севастопольской дирекции ОАО «Укртелеком» Георгия Бутенко и его преемника Юрия Навроцкого, строителей ООО «Стандарт-строй» в лице его директора Андрея Григорова, начальника управления капитального строительства Валерия Стеблянко, верхнесадовского сельского головы Михаила Хрячкова и многих других, кто был причастен к этому знаменательному событию в жизни сельчан.

На этом телефонизация Фруктового и всех сел Нахимовского района не завершена. В планах Севастопольской дирекции «Укртелекома» установка здесь в течение мая еще 48 телефонов, затем еще ста.

Программа развития социальной инфраструктуры сельской зоны находится в центре внимания городских властей и народного депутата Украины Виктора Заичко. В бюджете и в Программе социально-экономического развития Севастополя на эти цели выделены средства. Однако найти и выделить деньги — это полдела. Главное — сделать так, чтобы они действительно стали работать на человека. А для этого необходимы коллективные действия и конкретных исполнителей, и всех ветвей власти.

Однако слова особой благодарности от присутствующих ветеранов были выражены в адрес народного депутата Украины Виктора Заичко, благодаря инициативе и настойчивости которого сдвинута с мертвой точки еще одна социальная проблема, которая не решалась годами.

Другие статьи этого номера