Обитель тысячи выпускников

40-летний юбилей отметила 4-я детская музыкальная школа в Балаклаве. Сотни мальчишек и девчонок за эти годы постигли азы музыкальной грамоты и исполнительского искусства в ее классах.Осенью 1964 года на набережной Балаклавской бухты всего лишь в нескольких классах начала работать первая в Балаклаве детская музыкальная школа. Желающих приобщаться к миру музыки было куда больше, чем она могла бы вместить. И уже в следующем году школа 4 начала обживать здание на ул. Квартальной в доме 4. Пришлось приложить немало сил для оборудования в неприспособленном доме музыкальных классов и концертного зала.

А руководил школой с момента ее создания энтузиаст и подвижник музыки и педагогики Иван Константинович Середа — человек требовательный, строгий. Он и заложил традиции школы.

Постепенно расширялась география преподавания музыки. Появились классы на Сахарной Головке, в селах Терновка, Родное, Орлиное. Сегодня во всех филиалах обучается около 300 мальчишек и девчонок. Более 1000 учеников окончили эту школу. Среди них Михаил Бондарь, Яна Бородина, Алла Трухачева, Наташа и Оксана Жунько, Павел и Миша Курочкин. Многие выпускники школы связали свою профессиональную деятельность с преподаванием музыки. И среди педколлектива школы сегодня есть ее выпускники.

40 лет для музыкальной школы — это немного. И впереди новые победы в конкурсах, открытие новых детских талантов.

В этот праздничный день весь педколлектив, всех учащихся поздравил с юбилеем начальник управления культуры СГГА Александр Рудометов.

Другие статьи этого номера