Пейзажные фотоработы Андрея Гусаченко

Природа Крыма удивительна и уникальна: здесь и степи, и горы, и море. Ценителям красоты открываются необыкновенные картины, которые сами просятся, чтобы их заметили на полотнах и фотоснимках.Андрей Гусаченко никогда не брал в руки кисть, но фотоаппарат всегда при нем. И он не упускает возможности воспользоваться им. Дело мастера — подобрать соответствующий ракурс, уловить цветовую гамму. Не будем говорить о таких банальных вещах, как кадрирование снимков. Но надо еще иметь и соответствующие духовные качества, чтобы со всей полнотой понять окружающий мир. И еще очень любить свой родной край.

Андрей Гусаченко служит в фирме, которая занимается привлечением детей в летних лагерях к активному туризму. Это скалолазание, езда на горных велосипедах, стрельба из лука… Все это на природе, в общении с ней. Дети тоже не остаются равнодушными к красоте. Надо научить их ценить ее. Этот воспитательный процесс тоже один из главных в работе Гусаченко. И, конечно же, не останутся равнодушными к пейзажной фотографии мастера взрослые.

С творчеством Андрея Гусаченко севастопольцы могут познакомиться в Деловом и культурном центре, где в выставочном зале представлены 65 его работ. Впрочем, здесь он уже один раз выставлялся в прошлом году. Еще одна его персональная выставка прошла в музее Александра Грина. Отзывы о ней были самые лучшие.

У фотомастера много замыслов. Все они связаны с Крымом и Севастополем. И они уже начинают воплощаться. Так что впереди у нас новые встречи с пейзажными работами нашего земляка.

Другие статьи этого номера