Севастополь становится одним из центров борьбы за качество жизни

С 1 по 4 июня 2004 г. в Севастополе пройдет четвертая по счету общенациональная научно-практическая конференция по всеобщему управлению качеством и окружающей средой «TQM/EMS-2004 Total Quality Management/Environmental Management System». Учитывая постоянство места столь масштабного мероприятия и то, что в нашем регионе успешно прошел Всеукраинский конкурс качества «100 лучших товаров Украины-2003», можно считать, что город становится одним из центров борьбы за качество жизни в стране.Организаторами конференции выступают горгосадминистрация, горсовет, Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики, ГП «Севастопольский центр стандартизации, метрологии и сертификации», ГП «УкрНИИНЦ» (г.Киев), ГНИИ «Система», Севастопольский региональный экологический мониторинговый комитет, Черноморская штаб-квартира Международной академии информатизации, Институт экономики и права Академии труда и социальных отношений, Севастопольский национальный институт ядерной энергии и промышленности, ООО «Фирма «Черноморская лига».

Работу планируется вести по таким научным направлениям:

— развитие, совершенствование и практика применения систем управления качеством и окружающей средой в соответствии с требованиями стандартов ISO серии 9000, ISO серии 14000;

— стратегия устойчивого развития региона — улучшение качества жизни населения;

— модели систем управления: стратегия действий;

— экономика качества: тенденции и перспективы;

— качество образования: проблемы и пути совершенствования;

— обеспечение качества жизненного цикла продукции и услуг — основа безопасности потребителя и сохранения окружающей среды.

Конференция предназначена для руководителей научных и учебных заведений, предприятий, организаций, консультирующих фирм, других специалистов, заинтересованных в ознакомлении и практическом использовании международных стандартов ISO серии 9000, ISO серии 14000. Работа будет проходить в виде пленарных и секционных заседаний, а также стендовых сообщений. Оргкомитет предлагает направлять свои предложения, включая темы различных «круглых столов», рабочих обсуждений конкретных проектов. Организационно-методическое обеспечение по организации и проведению конференции возложено на ГП «Севастопольстандартметрология».

Другие статьи этого номера