9 Мая — без аварий!

1-10 мая 2004 г. ГАИ зарегистрировала 67 ДТП, 23 человека получили ранения1 Мая в 5 часов утра водитель «Жигулей» на перекрестке пр. Октябрьской Революции и Феолентовского шоссе неправильно выбрал скорость движения, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-2109. В 1-ю городскую больницу был доставлен пассажир «девятки» с диагнозом закрытый перелом правого плеча.

2 мая в 2.30 водитель «Запорожца», управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в с. Вишневка на ул. Качинской сбил пешехода — 18-летнего молодого человека, который двигался в попутном направлении. Но на этом злоключения водителя не закончились. Окончательно потеряв контроль над автомобилем, он врезался в опору линии электропередачи. В итоге водитель и еще два человека попали на больничные койки с тяжелыми травмами.

В этот же день в 22.30 на пр. Генерала Острякова в районе дома 19 на пути движения водителя «Фольксвагена» оказались два пешехода, мужчина и женщина пожилого возраста, которые перебегали дорогу в неустановленном месте. С травмами головы и голени пострадавшие пешеходы были госпитализированы.

3 мая в 19.45 на ул. Каштановой водитель мопеда «Сузуки» в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и опрокинулся. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших.

4 мая в 9.20 на пр. Генерала Острякова водитель «Жигулей» при выезде со второстепенной дороги на главную не пропустил «Фольксваген». В ДТП повреждены транспортные средства.

5 мая. Сенсационная авария произошла на Максимовой даче в самый разгар дня. В ДТП оказались вовлеченными несколько автомобилей. Предположительно причиной аварии явилась техническая неисправность автобуса ПАЗ-3205, принадлежащего АТП-14330. В момент спуска от перекрестка 5-го км Балаклавского шоссе в направлении Максимовой дачи на автобусе отказали тормоза. Он пошел внакат, постепенно набирая скорость и сметая на своем пути все встречные автомобили. В итоге семь транспортных средств превратились в груду металла, три человека получили серьезные травмы. Один из пострадавших от полученных ранений скончался в больнице.

6 мая «Жигули» на ул. Вакуленчука напротив кафе «Молодость» столкнулись с ГАЗ-24, который двигался в попутном направлении впереди них. А травму получил пассажир «Волги», которого пришлось госпитализировать.

7 мая в 5 утра на ул. Н.Музыки напротив дома 92 врезался в дерево водитель «копейки». И снова жертвой ДТП стал пассажир — женщина.

8 мая в 22.45 на пр. Генерала Острякова водитель троллейбуса, оборвав контактную растяжку, нанес повреждения микроавтобусу «Газель» и скрылся с места ДТП.

9 Мая — обошлось без травм и увечий!

10 мая ГАИ зафиксировала два ночных происшествия. Так, в 2 часа ночи на ул. Правды в районе дома 27 водитель «Сеата» наехал на 49-летнего мужчину, переходившего дорогу в неустановленном месте. Пешеход был доставлен в больницу.

В это же время в нейрохирургию 1-й горбольницы поступил 20-летний молодой человек с травмой головы. В ходе разбирательства выяснилось, что примерно в 23.30 он попросил незнакомого мотоциклиста подвезти его домой в пос. Солнечный. Однако при движении по автодороге (подъезд к пос. Кача) водитель не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и опрокинулся. Когда пассажир пришел в себя после ранения, ни водителя, ни мотоцикла рядом не оказалось. По факту ДТП ведется следствие.

Если вам что-либо известно об обстоятельствах данного происшествия, просим откликнуться по тел. 57-22-74.

Другие статьи этого номера