На помощь пришли ветераны

В стране не сбавляет обороты пенсионная реформа. В осуществляющих ее на местах учреждениях отмечен небывалый наплыв посетителей. Принимаются различные меры, чтобы наладить оперативный их прием. Так, отдел пенсионного обеспечения управления Пенсионного фонда Украины в Гагаринском районе отозвался на предложения, поступившие со стороны ветеранов труда А.В.Цывкиной, Д.Ф.Бутровой, А.А.Тоницы, Р.Н.Бессережной, А.П.Борщенко, В.Г.Садовой, Т.В.Журкиной.

В свое время эти замечательные женщины-общественницы участвовали в организации и становлении пенсионного отдела в районе. Они имеют определенный опыт работы с людьми, вышедшими на заслуженный отдых. Их помощь оказалась своевременной и продуктивной.

Активистки организовали дежурства в приемные и другие дни, в ходе которых помогают посетителям правильно составлять те или иные документы, дают консультации. Добрыми советами, человеческим участием добровольные и бескорыстные помощники социальных работников предупреждают возникновение конфликтных ситуаций, содействуют ускорению решения очень важных для людей вопросов.

Деятельность лучших представителей ветеранской общественности с большим одобрением воспринимается и работниками пенсионного отдела, и пенсионерами.

Другие статьи этого номера