Участники марша победителей в Севастополе направили телеграмму Президенту Украины

Ветераны Великой Отечественной войны (севастопольцы и гости города), участвовавшие в марше победителей, направили на имя Президента Украины Л.Д.Кучмы благодарственную телеграмму. В своем обращении к Президенту защитники Севастополя выражают искреннюю благодарность Леониду Даниловичу «…за возможность встретиться в месте фронтовой юности с боевыми побратимами, прибывшими в Севастополь со всей Украины, России, Белоруссии и других республик бывшего СССР».»Это стало возможным благодаря Вашему мудрому и бережному отношению к нашей общей отечественной истории, Вашему постоянному вниманию к социально-экономическому развитию севастопольского региона, — отмечается в телеграмме. — Благодаря Вашей поддержке в последние годы в Севастополе постоянно увеличивается финансирование по линии социальной помощи ветеранам, укрепляется ветеранское движение, усиливается его роль в патриотическом воспитании молодежи».

Впервые за последние несколько лет Севастополь официально пригласил для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, делегации всех городов-героев. За счет города смогли побывать в Севастополе и иногородние участники обороны и освобождения черноморской твердыни, предварительно обратившиеся с просьбой об этом. Как отметил председатель городской государственной администрации Л.М.Жунько, «на памяти экономить нельзя. Для нас чрезвычайно важно, чтобы подрастающее поколение имело возможность через ветеранов прикоснуться к великому подвигу поколения победителей».

К 60-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков с 5 по 9 мая в Севастополе было организовано и проведено 69 торжественных мероприятий. В них приняло участие свыше 87 тыс. человек.

К праздничной дате городской госадминистрацией и Музеем героической обороны и освобождения Севастополя был подготовлен специальный выпуск газеты, посвященный 60-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Севастополь — единственный город-герой Украины, где 9 Мая в традиционном марше победителей приняли участие войска Севастопольского гарнизона. В праздничном шествии прошло около 25 тыс. человек. На параде присутствовало более 50 тысяч севастопольцев и гостей города.

Другие статьи этого номера