10 лет банку с Корабельной

17 мая 1994 года Национальный банк Украины зарегистрировал рождение севастопольского банка «Морской» в виде закрытого акционерного общества, учрежденного юридическими лицами-резидентами Украины с уставным фондом 2 миллиона карбованцев (20 тысяч гривен). За прошедшее десятилетие «Морской» не только выдержал испытания временем, но и сумел укрепить свое положение на финансовом рынке. И что очень важно: он остается одним из двух городских, севастопольских, банков. «Морской» стал открытым акционерным обществом со значительным числом акционеров. 17 мая 2004 года акционерный банк «Морской» отмечает юбилей — 10 лет со дня образования. Для банковского учреждения это период, достаточный для того, чтобы доказать себе и клиентам стабильность, надежность и динамичное развитие банка.За прошедшие годы сложились устойчивые, доверительные отношения с многочисленной клиентурой банка. «Морской» дорожит всеми своими клиентами, особо отмечая долголетнее сотрудничество с такими, как ОАО «Севастопольский Морской завод», ЗАО «Стивидорная компания «Авлита», ООО «Севмордострой», ЗАО «Финансово-страховая компания «Адмиралтейская», дочернее предприятие «Внешэкономсервис», ООО «Совместное предприятие «Тур Этно». Комфортные условия созданы и для частных предпринимателей. Любой клиент, большой или малый, может рассчитывать на индивидуальный подход к решению банком задач своего бизнеса. Для удобства обслуживания клиентов АБ «Морской» открыл четыре отделения: два в Севастополе, в Симферополе и Евпатории.

Сегодня акционерный банк «Морской» выходит на новый качественный уровень, проводя инвестирование в широкомасштабные проекты. Важнейшим из них является строительство железнодорожно-паромной переправы Украина — Россия через Керченский пролив для грузовых перевозок. Это позволит обеспечить морскую перевозку грузов (железнодорожных вагонов и цистерн) из центральных, южных и восточных регионов России, а также из стран Центральной Азии и Закавказья в Крым и обратно. Данный проект осуществляется в соответствии с совместным заявлением Президентов Л.Кучмы и В.Путина, сделанным 24 декабря прошлого года в Керчи. Для финансового обслуживания строительства и эксплуатации паромной переправы банк создает филиал в городе Керчи, открытие которого запланировано на июнь 2004 года. Реальность и масштабность инвестиционных проектов «Морского» дают акционерам и вкладчикам твердую уверенность в надежности размещения своих средств.

Банк «Морской» пользуется заслуженным авторитетом на финансовом рынке Украины и за ее пределами, являясь членом Ассоциации украинских банков, Киевского и Крымского банковских союзов и учредителем крымских валютной и фондовой бирж, Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Не остаются без внимания руководителей «Морского» и социальные проблемы города. Не распыляя средства на многочисленные акции, банк все эти годы оказывает адресную благотворительную помощь детскому дому 2. Не останутся без внимания, получив ценные подарки, воспитанники детского дома и на этот раз.

Акционеры, наблюдательный совет и правление акционерного банка «Морской» поздравляют коллектив и клиентов банка с юбилеем, желают процветания и финансового благополучия. С праздником!

Другие статьи этого номера