От сессии до сессии чтоб жилось студентам весело!

Тот, кто в юности учился и после школы, наверняка частенько вспоминает эту прекрасную пору своей жизни. Вот только если бы в студенческом кошельке стало побольше денежек!

Этот вопрос для многих современных студентов является одним из самых актуальных:

— Я учусь в университете на контрактной (платной) основе, стипендию не получаю, наоборот, сам оплачиваю обучение. Имею ли я право на повышенную (в размере 150%) налоговую социальную льготу по заработной плате на предприятии, где работаю, если моя зарплата не превышает 510 гривен в месяц?

На вопрос студента отвечает главный государственный налоговый инспектор отдела массово-разъяснительной работы ГНА в г. Севастополе Наталья БЕЛОУСОВА:

«В соответствии с п.п 6.1.2 п. 6.1 ст. 6 закона Украины от 22.05.2003 889-IV «О налоге с доходов физических лиц» (с изменениями и дополнениями, далее — закон) для плательщика налога, который является студентом, налоговая социальная льгота предоставляется в размере, равном 150% суммы льготы (в 2004 году это составляет 92 грн 25 коп. (205 грн х 30% х 150%) при соблюдении условий относительно уровня полученного таким налогоплательщиком дохода.

Налоговая социальная льгота — это та сумма, которая не облагается подоходным налогом. Необходимо учитывать, что согласно п.п. 6.3.3 п. 6.3 ст. 6 закона такая льгота не может быть предоставлена ни к заработной плате, ни к другим доходам налогоплательщика, который является студентом и получает доходы в виде стипендии, выплачиваемой из бюджета.

В вашем случае, когда обучение проводится на контрактной (платной) основе, по которой стипендия из бюджета не предусмотрена, налоговая социальная льгота в размере 92 грн 25 коп. в месяц, определенная в п.п. 6.1.2 п. 6.1 ст. 6 закона, может быть предоставлена к доходам в виде заработной платы студента, сумма которой за месяц не превышает 510 гривен.

Другие статьи этого номера