Не хотим жить на помойке!

Обращаются к вам за помощью жители улиц Героев Cевастополя, Волынской, а также близлежащих улиц. Раньше наши дома утопали в цветущих деревьях и кустарниках, а сейчас погрязли в горах мусора, пищевых и бытовых отбросах. Мы живем на помойке! Помимо мусорных куч, нас окружают бомжи, питающиеся от мусорки, а также промышляющие здесь же «бизнесмены» и «бизнеследи», потрошащие контейнеры и разбрасывающие содержимое вокруг. Скоро лето, а значит, появятся тучи мух и мошек. А запах (сами можете догадаться, какой)! Но никого это не волнует, так как контейнеры спрятаны подальше от глаз в стороне от проезжей части дороги.

Мы являемся налогоплательщиками, помимо этого, платим за квартиры. В РЭП-10 постоянно меняются уборщики улиц, так как на таком участке просто невозможно работать (мусор постоянно разлетается, его разбрасывают бомжи, контейнеры вечно переполнены: только мусор вывезут — тут же заполняются снова). Эти контейнеры, принадлежащие домам 56, 58, 60 по ул. Героев Севастополя, также «обслуживают» дома частного сектора, которые должны заключать договор с АТП. А частный сектор — это обрезка деревьев, хлам, строймусор… Да и площадь частного сектора очень большая: от Малахова кургана до стадиона Севморзавода.

Мы хотим, чтобы от нас убрали эти контейнеры. Года два-три назад мы вели большую переписку с госадминистрацией, Нахимовской администрацией, горСЭС, экологической службой. Администрация нам пообещала расставить контейнеры в частном секторе. Но прошло немало времени, а мусорка выросла и стала еще уродливее.

Еще ее поджигают то бомжи, то рэп, то дети. Наши деревья, которые сажали старожилы (ленкоранская акация, благоухающая на весь район), горели, и не один раз. Одно из них уже погибает!

Трижды звонили в отдел по благоустройству города — бесполезно! Правда, в субботу, 10 апреля, к нам пришли «выполнять обещания»: перевернули контейнер, который последний раз вывозился после Нового года (так у нас выборочно вывозят мусор из контейнеров — не все сразу опустошают, а, видимо, тот, который «больше понравится»), разбросали неописуемого «аромата» мусор и все, что горит, подожгли! Представьте, чем нам и нашим детям пришлось дышать! Так что, это и есть решение проблемы?

Как было здорово, когда приезжала машина, звеня колокольчиком, и забирала сразу мусор, который жильцы несли к ней ведрами. На некоторых улицах частного сектора и сейчас существует день сбора мусора, который также со всей улицы собирает машина.

Какие же проблемы решаются в администрации, если такая элементарная не может никак решиться? Мы думаем, что никто не пожелал бы жить в таких условиях. А мы чем хуже?

Сегодня свалка опять горит, и после двадцати ведер воды еще будет дымиться до утра, и дым будет просачиваться во все щели наших старых домов, развеиваясь где-то в вышине и тая, как наши надежды…

Другие статьи этого номера