Полвека в любви и согласии

Сегодня в доме супругов Щеблыкиных будет накрыт праздничный стол. Николай Павлович и Таисия Владимировна отмечают пятидесятилетие совместной жизни. На золотую свадьбу придут родственники и близкие друзья. Будет много теплых поздравлений и добрых пожеланий. А супруги, конечно же, вспомнят о том, как они впервые встретились.Произошло это в Ростове. Несмотря на то, что были они совсем молодыми, испытаний прошли уже немало. В годы войны время измеряется другими мерками. Николай Павлович был командиром взвода автоматчиков. Его часть, входившая в состав 2-го Украинского фронта, освобождала Украину, с боями дошла до Праги. У пехоты на вооружении далеко не последнее место занимает лопата. Столько за годы войны земли перекопал Щеблыкин, что ни одному землепашцу такое даже не приснится. Трижды был ранен и один раз контужен. Участвовал в операции под столицей Чехословакии, когда брали генерала Власова. После завершения войны — грудь в орденах и медалях — в Ростове стал сотрудником уголовного розыска. Затем его перевели в Севастополь, где последние годы был начальником штаба УВД по оперативной работе. Ушел в отставку в звании полковника милиции.

Таисия Владимировна тоже участник войны. Совсем еще девчонкой работала на фронт на одном из предприятий оборонного значения. Окончила потом Ростовский институт строительства. Вместе с мужем приехала в Севастополь. Была сначала рядовым инженером. Потом возглавила группу архитекторов в «Гипрограде». Трудно перечислить объекты, в сооружении которых она участвовала. По ее рабочим чертежам возводили здание Морского гидрофизического института, выносной высотный корпус 1-й горбольницы, проектировала здания, где расположены ресторан «Дельфин» и кафе «Красный мак», и многие другие. В каждом районе есть завершенные объекты члена Союза архитекторов Украины Т.В.Щеблыкиной.

Так что на празднестве есть о чем вспомнить. Сделано многое. Приняли эстафету дочь и внук. У них есть прекрасный пример для подражания. Об этом тоже будет, наверное, сказано на золотой свадьбе. Всего вам самого доброго, Николай Павлович и Таисия Владимировна. Живите еще долго-долго!

Другие статьи этого номера