Проигнорировали и рэп, и депутат…

Уважаемая редакция, прошу опубликовать по поручению жильцов дома по улице Боцманской, 7, обращение к администрации РЭП-22 и нашему депутату горсовета Пархоменко В.М. Ваша газета уже печатала открытое письмо Г.Колесниковой («Слава Севастополя» N 73 за 21.04.04 г.) о состоянии улицы Геловани. Говорят, дело там сдвинулось, кажется, с мертвой точки.

Не лучшее положение по ул. Боцманской, 7. Здесь нет никакого освещения, вечером, отойдя 10 метров от дороги по ул. Коломийца, вы погружаетесь во тьму. Хотя при восстановлении освещения по ул. Коломийца можно было провести работы по «реанимации» освещения и на участке в 400 метров по улице Боцманской.

В прошлом году, правда, был проведен уличный ремонт дороги и тротуаров по нашей улице, но только у домов N 1, 3, 5. А у дома N 7 как были ямы и выбоины, так они и остались. При обращении к администрации РЭП-22 о приведении в порядок освещения и дороги должностные лица отсылают нас за помощью к нашему депутату Пархоменко В.М., который, мол, обязан нам помогать. Получился в итоге замкнутый круг.

Мы обращались и по поводу ремонта кровли нашего дома к директору и главному инженеру РЭП-22. Но наши просьбы остались без внимания. А вот на призыв жителей домов N 3 и 5 депутат И.В.Журавлев откликнулся и помог заменить кровлю этих домов. Наш же злосчастный дом не входит, к сожалению, в его округ, так мы и остались с дырявой крышей.

Есть перед нашими домами большая детская площадка, которая была заасфальтирована, оборудована и каждый год на ней проводили ремонт. Но за последние пару лет она пришла в полную негодность, асфальт собрался «гармошкой», образовались выбоины, буйно разрослась трава. Были разграблены или разломаны все скамейки, песочницы, качели. Площадка не убирается, на ней куча битого стекла, и превратилась она фактически в зону выгула собак.

В прошлом году рядом с детской площадкой для спортивных игр поставили будку по продаже продуктов питания, но бизнес, по-видимому, не пошел, нелепое строение ржавеет, вокруг — кучи мусора, так что палатку вскоре закрыли.

Неужели администрация РЭП-22 и депутат горсовета господин Пархоменко В.М. не видят, что творится на их подведомственной территории? Кто должен следить за разбитыми тротуарами, дорогами, текущими кровлями и приводить их в надлежащий порядок? Если администрация РЭП-22 не в силах выполнять свои прямые функции и не контролирует работу своих подчиненных, то зачем заключать договоры с жителями домов на их активное участие в содержании дома и придомовой территории?

С уважением

Другие статьи этого номера