Байкер-шоу: без шума и пыли

Тот, кто становится велосипедистом, избавляется от проблемы быть пешеходом! Но и этого, как видно, севастопольским велосипедистом мало. Им по зубам даже байк-трасса — километровый спуск со множеством трамплинов, дропов (обрывов) и контруклонов.

Вот оно и свершилось. Впервые в Севастополе состоялись первые соревнования маунтин-байкеров. Более 20 ребят со всего родного полуострова Крым собрались на Максимовой даче, чтобы открыть в Севастополе сезон еще одного экстремального вида спорта. Первенство проводилось на трассе, которую райдеры самостоятельно построили и обкатали минувшей зимой. В тройке лидеров оказались Евгений Немченко, Андрей Чумак и Виталий Коваленко.

Соревнования включили в себя три дисциплины. Это даун-хилл (скоростной спуск), кросс-кантри (гонка) и триал (преодоление препятствий).

Сейчас в гостях у севастопольских байкеров находятся двое спортсменов из Франции, которые совершают свой нелегкий путь на велосипедах из Одессы в Ташкент. Экстремалы намерены преодолеть маршрут в 3600 км за полгода. Как заявили сами организаторы, на трассе регулярно собирается несколько десятков любителей горных велосипедов, это, очевидно, связано с тем, что в Севастополе байк-движение только начинается. Тренировки проходят там же, на Максимовой даче, каждый четверг в 10.00, на остановке троллейбусов на 5-м км. Как заявили сами организаторы, вступительные взносы для участия в первенстве отсутствуют. На трассу будут допущены райдеры в возрасте от 10 лет и старше со своим велосипедом и желательно шлемом.

Более подробную информацию можно получить в Интернете: http://www.bike.by.com.ua

Другие статьи этого номера