Большая семья маленьких близнецов

15 мая в «Славе Севастополя» была опубликована фотография, на которой изображен старший следователь Севастопольской транспортной прокуратуры Г.Шевелев, собирающийся занести в дом два каких-то свертка. Мы обратились к нашим читателям с просьбой высказать свое предположение: что же держит в руках прокурорский работник?Первым в редакцию позвонил бывший работник милиции Иван Тихонович Кириченко. Вместе со своей женой Ядвигой Константиновной он обратил внимание на счастливое лицо Шевелева и они решили, что у него родилась двойня. В своей догадке чета Кириченко не ошиблась. Фотограф запечатлел Владимира в момент, когда он привез из роддома жену и несет двоих своих девочек в дом ее родителей. Супруги Кириченко вырастили троих детей. Теперь помогают им в воспитании восьми внуков.

Правильные ответы дали многие из позвонивших в редакцию: Александр Савочкин, Людмила Ковальчук, Нонна Галямина, Галина Панченко, Александра Клим, Любовь Шивинская, Валентина Шедова, Надежда Фролова, Евгения Логвинова, Инна Клименко, Евгений Головко, Наталья Баранова, Алим Абасович, Евгения Возлюбленных, Николай Бритвин, Зинаида Конева, Лидия Серикова, Елена Деркач, Анатолий Казимиров, Евгений Коновалов, Игорь Станилов, Кира Ларионова, Валентина Шуцкая, Ирина Ходячих, Татьяна Янкивская, Елена Гамалюк, Валерий Астахов, Людмила Баряева, Лидия Волкова, семья Анохиных, семья Сазонкиных и многие другие. Наверное, проще других было догадаться Виктору Короткову, у которого двойняшки — девочка и мальчик, а также Оксане Поповой, родившейся одновременно с сестрой Татьяной.

Звонившие в редакцию давали и ошибочные ответы. Некоторые высказывали предположение, что прокурорский работник несет с базара рассаду помидоров или какие-то осветительные приборы. Несколько ближе к истине были те, кто решил, что в свертках капуста. Ведь якобы именно в ней находят детей. Но все без исключения просили редакцию пожелать Григорию Владимировичу Шевелеву и его жене Ольге крепкого здоровья, терпения, настойчивости в воспитании девочек и их десятилетнего сына Руслана. А Ольга Ефимова с улицы Героев Севастополя выразила свои добрые пожелания такими словами: «Здоровья им и счастья, двум этим малышам. А мамочке и папе еще таких маляв». Образно говоря, всех позвонивших как бы объединяют в одно сообщество, в одну большую семью простая человеческая доброта и сопереживание.

Многие высказывали сожаление по поводу того, что сейчас воспитание даже одного ребенка требует не только больших душевных сил, но и значительных материальных средств, которые есть далеко не в каждой семье. Вот потому молодая семья зачастую и не может позволить себе иметь больше одного, в крайнем случае — больше двух детей. Пока не имеет квартиры в Севастополе и семья Шевелевых. Живут они в общежитии. По этой причине Григорий Владимирович взял отпуск и находится с женой Ольгой, сыном Русланом, близняшками Кариной и Кристиной у тестя Леонида Петровича и тещи Екатерины Семеновны.

С начала года в Севастополе родилось 12 близнецов. Их родители, как и все мы, надеются, что жизнь переменится к лучшему. Но хорошее не приходит быстро. Чтобы добиться его, необходимы терпение, долгая работа, надежда на свои силы и ответственность за судьбу тех, кому мы даем жизнь.

Уместно будет вспомнить высказывание одного мудреца: «Природа, создав людей такими, каковы они есть, даровала им великое утешение от многих зол, наделив их семьей и родиной». Золотые слова, достойные того, чтобы их знали все.

Другие статьи этого номера