Льготные перевозки «на ручном финансировании»

Проблема льготных перевозок в общественном транспорте — одна из самых острых и злободневных в нашем городе. Оно и понятно почему: услугами автобусов, троллейбусов и катеров ежедневно пользуется подавляющее большинство севастопольцев, причем в первую очередь, самая незащищенная ее часть. Эту тему неоднократно поднимала наша газета. И на очередной сессии горсовета депутаты в числе первых и приоритетных вернулись к этому вопросу, но сделали это как-то уж очень тихо и осторожно.На финансирование общественного транспорта добавлено всего 1 млн грн, что составляет пятую (!) часть от той необходимой суммы, чтобы хоть выйти на уровень 2003 г. Больше всех повезло ГКП «Севтроллейбус», который достигнет 70-процентного уровня прошлого года.

Но и за то депутатам огромное спасибо, что хотя бы помнят о своих избирателях, которые забрасывают транспортные предприятия многочисленными жалобами, а те в ответ рассказывают о своих мытарствах: о росте цен на запчасти в два раза, регулярной невыплате зарплаты, о катастрофическом увеличении стоимости нефтепродуктов и т.д., и т.п. О последнем почему-то в «верхних эшелонах» власти города не особо и говорят. Поэтому неудивительно, если завтра и транспортники повысят в связи с этим цену за проезд.

Отчего такая скромность и молчаливость у депутатов и чиновников? Или мало в городе заправок? Или наш город — не морской и не может организовать доставку сюда дешевого топлива судами? Вопросов много, а ответов почему-то нет.

Другие статьи этого номера