В новый сезон лига вошла с некоторыми изменениями и дополнениями.

На посту председателя правления лиги Сергея Кравченко сменил Михаил Козлов, руководитель команды КТЭМ. А его заместителем стал Александр Яшин, в прошлом член команды ГУПи и сборной Севастополя. Новая «власть» пришла с новыми идеями и сразу начала претворять их в жизнь.

Для лучшей «управляемости» севастопольских квнщиков в лиге были созданы два органа власти — совет капитанов и совет лиги. Первый будет собираться за 12 дней до игры и решать личные проблемы каждой команды. Такие как костюмы, фонограммы и реквизит. Фраза «от каждого по способностям — каждому по потребностям» как нельзя лучше поясняет суть работы совета капитанов, где все основывается на взаимовыручке. Совет лиги — самый главный орган власти севастопольских кавээнщиков. Он собирается раз в квартал и решает более глобальные вопросы. Например, задачи на сезон.

Также в лиге появились новые команды. «Фишка-2» из Европейского университета финансов, информационных систем, менеджмента и бизнеса показала, на что она способна, 24 апреля и вышла в полуфинал. Вторая команда — «Аварийный выход» Современной гуманитарной академии.

С нового сезона КВН стал молодеть. Теперь, кроме студентов, в лиге будут принимать участие и школьники. На первой игре свою программу показала команда «Пятый угол», большинство членов которой ещё учатся в школе. Причем новенькие быстро освоились и показали яркое выступление. Предполагается и дальше вводить школьные команды в лигу, так как, по мнению кавээнщиков, они на многое способны.

Сборная Военно-Морских Сил Украины и сборная города Севастополя уже начинают собирать чемоданы для поездки в столицу. 28 мая там пройдет игра лиги силовых структур, посвященная Дню Киева. Очень хочется, чтобы прошлогодний триумф сборной ВМСУ снова повторился и «золото» столичной лиги снова приехало в Севастополь.

Постепенно севастопольский КВН начал выходить на более высокий уровень. Сейчас много внимания уделяется мелочам, которые помогают лиге как организации работать в полную силу. Тесные взаимоотношения с ректорами вузов-участников, Севастопольской городской государственной администрацией, спонсорами, средствами массовой информации, народным депутатом Виктором Заичко плюс большое количество нововведений — все это помогает командам лучше готовиться к играм. А значит, радовать зрителя новыми шутками и яркими выступлениями.

Другие статьи этого номера