Аграрии «Севастопольского» — впереди

Выходные и праздничные дни для работников сельского хозяйства — понятие условное. День год кормит, а потому и в праздники на селе принято работать. Сегодня многолюдно на виноградниках, полях, в тепличном хозяйстве сельскохозяйственного предприятия «ОАО «Севастопольский».Среди лучших предприятий Балаклавского района совет депутатов и госадминистрация отметили сельскохозяйственное предприятие «ОАО «Севастопольский» и среди прочих занесли его на районную доску почета. Это широкопрофильное хозяйство, кроме овощеводства, занимается животноводством и садоводством, имеет зерновой клин, а с прошлого года начало увеличивать и площади виноградников, продвигая такие сорта, как каберне и саперави.

В цехе зимнего овощеводства недавние заморозки наделали немало бед. Сегодня тепличницы ликвидируют последствия, стараются снизить до минимума возможные потери урожая.

Собственные газовые котлы позволили зимнему тепличному комбинату пережить уже не одну зиму. Но схема теплоснабжения требует дальнейшего усовершенствования и оптимизации. Сейчас завершается очередной этап реконструкции.

Уже в майские дни высокая температура днем и низкая ночью может неблагоприятно сказаться на урожае. Днем необходимо открывать стеклянные фрамуги, ночью — отапливать теплицы. В перспективе регулировку температуры можно будет поручить автоматике.

Другие статьи этого номера