Куда мне еще обращаться, может, в МЧС?

Еще осенью прошлого года на крыше дома по адресу: ул. Пролетарская, 21, порывом ветра сорвало жестяной лист. По этой причине у Ольги Ефимовны Салюковой начались бедствия: как дождь — «плачут» стены, и даже обвалился кусок потолка. Женщина неоднократно обращалась за помощью в РЭП 9.

Сотрудники рэпа все время жалуются на какие-то обстоятельства: нет кровельщика, нет средств. «Ждите, — говорят, — мы ничего сделать не можем». Или не хотят? Ведь за все эти долгие месяцы, как говорит Ольга Ефимовна, к ней никто из рэпа даже не заглянул, чтобы оценить масштабы и сложность работы. «А там всего-то дел, — кипятится пожилая женщина, — опустить жесть и закрепить».

А волноваться ей действительно есть из-за чего. Когда обвалился кусок потолка, под этим местом как раз находилась раскладушка внука. Хорошо что мальчик к этому времени уже проснулся да встал… Кроме того, в квартире Салюковой проживают два инвалида. У мужа нет одного легкого. Поэтому постоянная сырость да затхлый воздух создают для него невыносимые условия. Мужчина кашляет так, что слышат соседи.

Правда, кое-кто из работников рэпа высказал Ольге Ефимовне дельный совет: не ждать помощи, а нанять работников. Да только если рэп, существующий за счет города, такой бедный, то уж пенсионеры и подавно. Основной их доход — пенсии, причем половина их тратится на лекарства.

Недаром говорит народная пословица: «Рвется там, где тонко». Мало своих проблем у Ольги Ефимовны, так теперь отвечай за погодные катаклизмы. Все уже и не вспоминают ту пресловутую осеннюю бурю, на дворе май…

Устав от общения с рэповскими работниками, Салюкова звонила в жилищно-коммунальный отдел Гагаринского района. Там, как водится, внимательно выслушали и пообещали. И, похоже, затихли. Да неужто действительно эта проблема такая неразрешимая?

«Куда мне еще обращаться? — спрашивает женщина, — может, в МЧС?»

Другие статьи этого номера