УВАЖАЕМЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

За неделю с 10 по 16 мая на дорогах Севастополя было зарегистрировано 50 ДТП, 1 человек погиб, 15 — получили раненияСтрашно и трудно осознавать, что в наше мирное время продолжают гибнуть люди, молодые, полные сил и энергии. Их жизненный путь оборвался. Не на поле битвы. Нелепая случайность или досадная ошибка — вот что становится причиной трагического исхода созданной ими же самими аварийно-опасной ситуации.

Ведь за ваши ошибки и просчеты могут ответить другие люди. Может, самые для вас дорогие.

15 мая в 8.45 на улице Руднева в результате столкновения двух автомобилей три человека получили тяжелые травмы и увечья. Погиб восьмимесячный ребенок. Мальчика доставили в реанимацию 5-й горбольницы. Однако спасти его не удалось. Травмы, полученные в результате аварии, оказались несовместимыми с жизнью.

Предварительно можно сказать, что причиной дорожно-транспортного происшествия стало нарушение правил маневрирования. Водитель «девятки», двигаясь в направлении улицы Льва Толстого, выехал на полосу встречного движения и в районе магазина «Электрон» произвел столкновение с автомобилем «Фольксваген», идущим навстречу по своей полосе. По факту ДТП ведется следствие.

Понедельник, 10 мая. Зафиксировано 7 ДТП, 3 человека получили ранения. В основном это ночные происшествия. Так, в 2 часа ночи на улице Правды водитель «Сеата» произвел наезд на пешехода, 49-летнего мужчину, который переходил дорогу в неустановленном месте. С переломами конечностей пострадавшего доставили в 1-ю горбольницу.

Вторник, 11 мая. Вновь травмы получил пешеход. В 12.30 на пути движения автомобиля «Ивеко» на улице Вакуленчука оказалась 69-летняя женщина, переходившая дорогу вне зоны пешеходного перехода. Избежать наезда не удалось.

Среда, 12 мая. В 17.05 на улице Гоголя водитель автомобиля ВАЗ-2109, поворачивая направо во двор дома 22, не занял заблаговременно крайнее правое положение на проезжей части. В итоге идущий следом за ним водитель троллейбуса во избежание неминуемого столкновения прибегнул к экстренному торможению. В салоне троллейбуса произошло падение пассажира. Травму получила 70-летняя женщина. А водитель «Жигулей» скрылся с места ДТП.

Четверг, 13 мая. Рано утром водитель ВАЗ-2102, двигаясь по Балаклавскому шоссе в направлении улицы Хрусталева, неправильно выбрал безопасную скорость, что привело к наезду на световую опору. Пострадал пассажир.

Пятница, 14 мая. В 15.30 на улице Руднева под колеса автомобиля ВАЗ-21099 попала 29-летняя женщина, переходившая проезжую часть по пешеходному переходу.

Суббота,15 мая. В час ночи на улице Корчагина водитель ИЖ-412, управляя автомобилем без соответствующих документов, превысил безопасную скорость движения, потерял контроль над дорожной ситуацией и произвел опрокидывание.

Воскресенье, 16 мая. В 22.55 водитель «Опеля» на Качинском шоссе, двигаясь в направлении с.Орловка, не вписался в поворот на одном из закруглений дороги. Произошел выезд автомобиля за пределы проезжей части и наезд на дерево. Водителя доставили в больницу с переломом бедра.

МВД Украины крайне обеспокоено состоянием дорожно-транспортного травматизма, которое без преувеличения приобретает характер социальной катастрофы. Информация о ситуации на автодорогах страны напоминает сведения с поля боя. На протяжении последних 3-х лет наблюдается увеличение количества погибших и травмированных в ДТП людей.

Если в прошлом году число пострадавших на дорогах выросло на четверть, то уже за 4 месяца текущего года — больше чем на половину.

За текущий год недисциплинированность участников дорожного движения стоила жизни 8,7 тыс. гражданам. Под колесами автомобилей погиб 351 ребенок, было травмировано 4,8 тыс. несовершеннолетних. В Украине каждые 12 минут случается автоавария, каждые полтора часа гибнет человек.

Основная причина ухудшения ситуации на автодорогах — грубое игнорирование требований Правил дорожного движения водителями и пешеходами, низкий уровень культуры взаимоотношения между ними. Поэтому решение этой проблемы зависит прежде всего от уровня личной ответственности каждого, от того, как вы лично относитесь к другим участникам движения.

МВД Украины обращается к водителям и пешеходам с просьбой быть внимательными на дорогах, проявлять взаимовежливость и чуткость ко всем участникам дорожного движения, строго придерживаться транспортной дисциплины и культуры взаимоотношений.

Помните, что от каждого из вас зависят безопасность на дорогах, жизнь других людей и ваша собственная жизнь.

Другие статьи этого номера