Криминальные авторитеты собирают деньги на президентскую кампанию «мессии»?

В последнее время лидера «Нашей Украины» Виктора Ющенко нечасто можно заметить в столице Украины — Киеве. На вопрос, куда же девается их шеф, соратники Виктора Андреевича, как правило, не в состоянии дать вразумительного ответа. Но одно известно: зарубежных визитов у «мессии» не было.Недавно в Интернете появилась весьма занимательная информация об очень частых в последнее время визитах Виктора Андреевича в сопровождении «избранных» «нашеукраинцев» в Прикарпатье.

Самое интересное в том, что поездки Виктора Ющенко в сопровождении родного брата Петра, главы «Орлана» Евгения Червоненко и депутата от Франковщины В. Мойсика в конце апреля — начале мая были совершены Виктором Андреевичем инкогнито. К чему бы это?

Оказывается, что люди, с которыми встречался Виктор Ющенко, и цели его переговоров с ними требовали как раз режима секретности. «Мессия», очевидно, собирает деньги на свою президентскую кампанию, используя при этом настолько сомнительные связи, контакты и методы, что приходится прятаться.

Во-первых, состоялись его конфиденциальные переговоры с известным в Прикарпатье бизнесменом Александром Яворским при участии местных криминальных авторитетов, братьев Дмитрия и Петра Никораков. Скорее всего, Ющенко не хотел, чтобы эта информация стала явной, дабы не шокировать своими связями верных соратников в регионе. Дело ещё и в том, что во время послед-ней избирательной кампании г-н Яворский поддерживал политических оппонентов «Нашей Украины»! Более того, с «нашеукраинцем» мэром Ивано-Франковска Зиновием Шкутяком у последнего возник серьезный конфликт на почве бизнеса и раздела сфер влияния.

Неизвестно, занимался ли Ющенко этой проблемой. Зато точно известно, что 5 мая «мессия» в сопровождении бизнесменов Выжницкого района Черновицкой области В. Товарницкого, И. Фуштея и авторитета Петра Никорака идет попариться в сауну, где широким жестом обещает «отбашлять» на постройку храма Украинской православной церкви Киевского патриархата. Остальным украинским церквам не досталось ничего.

В тот же день в поездке по Косовскому району Ивано-Франковщины Виктора Андреевича сопровождают всё те же авторитеты — Дмитрий и Петр Никораки. Кроме рынков и базаров, последние «держат крышу» над лесоразработками, переработкой древесины и ее экспортом.

И что самое интересное: сразу после отъезда Ющенко в Киев его новые соратники начали требовать у местных торговцев дополнительно по 300 гривен за торговую точку… в качестве платы за президентскую кампанию «мессии»!

Эти факты стали известны депутату «Нашей Украины» от Ивано-Франковщины Роману Зваричу, который, по сообщению конфиденциального источника «Агентства завтрашних новостей» в штабе «Нашей Украины», забил тревогу, так что есть надежда, что скоро эти факты станут известны также самому Виктору Ющенко, если, конечно, он об этом ещё не знает.

Излишне говорить, что такие откровенно бандитские действия по сбору денег на президентскую кампанию лидера «Нашей Украины» просто шокировали жителей Косовщины! А ведь «неосвоенных» районов и криминальных авторитетов в Украине много…

Другие статьи этого номера