Наследники Попова

Команда Севастопольского национального технического университета стала победителем Всеукраинской олимпиады по радиотехнике.В Севастопольском национальном техническом университете состоялась Всеукраинская олимпиада по радиотехнике. Ребята со всей страны приехали в наш город, чтобы продемонстрировать свои умения и знания в пяти различных областях радиоэлектроники. Число 13, а именно столько вузов принимало участие в олимпиаде, не стало несчастливым. Напротив, олимпиада еще раз подтвердила, что современная радиоэлектроника через несколько лет получит незаменимые кадры. А тот факт, что в Севастополе она проводится в шестой раз, подтверждает доверие и уважение к нашим специалистам со стороны Министерства образования и науки Украины.

Пять заданий повышенной сложности для Всеукраинской олимпиады по радиотехнике тоже разрабатывались севастопольцами — преподавателями СевНТУ.

Высокий уровень подготовки студентов-радиотехников Украины прибавил остроты борьбе. Первые три призовых места разделили 10 человек. Из них 4 студента СевНТУ, а также одесские, киевские, харьковские и львовские ребята. В командном зачете третье место занял Национальный университет «Львiвська полiтехнiка», второе — Одесский национальный политехнический университет, а победителем стал Севастопольский национальный технический университет.

Отметим, что кодировка работ на нынешней олимпиаде проходила необычным способом: вместо привычного кода ребята писали девиз и работали под девизом. Интересно, что работы, отмеченные как «Прорвемся», «Никогда не сдаваться», «Сильнее и лучше», оказались в конце списков, а вот с девизами «Я пиво люблю» и «ЁПРСТ» — соответственно на 3-м и 4-м местах. На 1-м месте в личном зачете работа, подписанная «Зродились ми великої години» («Мы родились в великую эпоху»). Будущих двигателей прогресса награждали вечером следующего дня.

Сложно сказать, где не работают выпускники радиотехнического факультета СевНТУ. Они работают везде, где есть связь и электроника: на заводах, на железных дорогах, в Военно-Морском Флоте, в системах связи ведущих мобильных операторов Украины, в спецслужбах и т.д. Сами специалисты-радиотехники называют свою специальность уникальной и утверждают, что только настоящий радиотехник сможет подключить микроволновую печь или утюг к персональному компьютеру и управлять ими по радио.

Другие статьи этого номера