500 тысяч долларов от Юлии Тимошенко на «чёрные технологии»

Именно такую сумму готова была заплатить Юлия Тимошенко за «хороший компромат» на Президента Леонида Кучму, премьер-министра Виктора Януковича, первого вице-премьера Николая Азарова и главу Администрации Президента Виктора Медведчука.Об этом и о других методах «избирательной борьбы» Юлии Владимировны поведал на пресс-конференции во вторник в агентстве УНИАН её помощник Владимир Боровко. Наконец-то Украина узнала, каким же способом намереваются прийти к власти лидеры так называемой оппозиции.

По словам В. Боровко, он, работая помощником депутата Юлии Тимошенко, был втянут в противоправные действия. А теперь, рассказал Боровко, Тимошенко обвиняет его в том, что результаты его «работы» были не такие, каких она ожидала. И сегодня ему лично и его семье угрожает опасность, исходящая от бывшего шефа.

— Она угрожает мне и требует вернуть эти деньги, — заявил на пресс-конференции Боровко.

Видимо, угрозы из уст лидера парламентской фракции звучат куда как серьезнее, поскольку Боровко отказался покинуть помещение агентства УНИАН, пока ему не обеспечат охрану!

«Работа» же была вот какая: по поручению Тимошенко Боровко пытался подкупить должностных лиц и потратил на это $125 тыс. За эти деньги он должен был решить вопрос с освобождением из-под стражи её родственников, обвиненных по делу ЕЭСУ.

В 2003 году Юлия Тимошенко попросила Боровко открыть через подставных лиц валютные счета на имя Президента Леонида Кучмы и его родственников, чтобы представить эти липовые счета как доказательство… причастности главы государства к продаже оружия! Не отсюда ли растут ноги истории с «Кольчугами», которые американцы, как ни старались, так в Ираке и не нашли?

Владимир Боровко также рассказал, что Тимошенко просила его инсценировать покушение на нее! В частности, с выстрелами по ее автомобилю или взрывом.

Очевидно, сразу после начала пресс-конференции В. Боровко «верные люди» сообщили Юлии Владимировне о том, что правда вылезла на свет божий, и г-жа Тимошенко лично примчалась на пресс-конференцию своего помощника. Естественно, она с ходу обвинила власть «в провокации». При этом, отвечая на естественный вопрос, действительно ли является Владимир Боровко ее помощником, лидер БЮТ ответила так:

— Я не могу сказать, помощник он или нет. Сейчас круг помощников очень широкий, и я должна проверить.

Однако! Как-то странно слышать, что депутат Верховного Совета не знает, кто его помощник. Украинское законодательство в этой сфере очень четко. Согласно статье 34, пункт 3 закона Украины «О статусе народного депутата Украины», «народный депутат самостоятельно назначает помощников-консультантов… осуществляет их подбор, распределяет обязанности между ними и лично осуществляет распределение месячного фонда заработной платы…»

Неужели же Тимошенко из-за внезапно наступившего склероза не помнит, кого брала к себе на работу?! Впрочем, выяснить это в аппарате Верховной Рады — дело нескольких минут. Но Боровко и сам предоставил неопровержимые доказательства, продемонстрировав журналистам видеокассету, на которой зафиксированы его разговоры с Юлией Тимошенко в присутствии некоего третьего лица.

Причём Тимошенко сама подтвердила подлинность записи! Просмотрев видеокассету, она призналась, что действительно месяц назад встречалась с Боровко и «его другом», одновременно добавив: «Ничего общего с этими людьми я не имела». Тогда, позвольте узнать, зачем же встречалась? Может быть, как раз для того, чтобы дать те самые указания, о которых рассказал Боровко?

Итак, правда о нашей «оппозиции» и её реальных делах стала, наконец, выясняться. По-видимому, то, о чём рассказал Владимир Боровко, и есть «избирательные технологии» г-жи Тимошенко и её соратников. Ничего другого, кроме раздачи взяток, поиска компромата и организации фальшивых покушений на самих себя, «оппозиционеры» придумать не могут. Именно такими «технологиями», видимо, и собираются они одержать победу на президентских выборах.

Но это не им, а украинскому народу решать: нужны ли ему лидеры, способные на такие вот дела.

Другие статьи этого номера