…И с плеч долой

Едва завершился месячник по благоустройству города, как стихийные свалки везде вновь «взошли и заколосились». Крысы, коты, голуби и собаки на них сражаются за пропитание, а насытившись, мирно ожидают следующей порции отходов. Мы побывали на ул. Галины Петровой, Коммунистической, Авдеева и им. 5-го Декабря.

Странная ситуация складывается. Закончился месячник чистоты, и мусор можно не вывозить. Прошел День пожилого человека, и можно место в троллейбусе не уступать. Неделя безопасности завершилась, и можно на красный свет ехать. Нет ничего постоянней, чем что-то временное. На перекрестке ул. Коммунистической и Галины Петровой уже не один, а два мусорника, что, видимо, свидетельствует о росте благосостояния наших земляков. Вот они и водочку элитную попивают, и ананасиками балуются. Не бедный, ну не самый бедный частник здесь проживает. Но проблема твердых бытовых отходов не решается.

Даже по меркам популярнейших севастопольских свалок кучи на углу ул. Авдеева и 5-го Декабря поражают своими размерами. Чтобы вывести из центра города этот мусор, потребуется не один Камаз. Живучесть подобных свалок объясняется не отсутствием в бюджете денег на разовую акцию по санитарной очистке. Беда в том, что не найдено принципиальное, эффективное решение проблемы сбора,вывоза и утилизации ТБО.

Кстати, летом население города-героя увеличится в 2-3 раза. В два раза возрастет и объем твердых бытовых отходов. То-то радость будет котам и собакам, то-то «краски» и «запахи» запомнят гости города. Впору взять пример с феодосийцев и объявить всенародный конкурс на «лучшую» в городе яму, то бишь…свалку.

Другие статьи этого номера