Молодое пополнение ВМС ВС Украины примет военную присягу

Сегодня в учебном центре ВМС Вооруженных Сил Украины в Севастополе около 900 военнослужащих, которые представляют почти все области Украины и Автономную Республику Крым, дадут клятву на верность украинскому народу. Согласно анализу социально-демографических данных молодого пополнения, которое пришло в Военно-Морские Силы, постоянно возрастает количество желающих служить в Вооруженных Силах Украины. Сейчас их 95% от общего количества призывников. Весной 2003 года об этом заявили 90% призывников, а во время осеннего призыва их количество выросло до 93%. По мнению опрошенных, служба в Вооруженных Силах поможет им в трудоустройстве и в дальнейшей жизни.

54% молодых матросов хотели бы служить в береговых частях, 43% — на кораблях, остальные выразили желание проходить службу на подводной лодке. Половина молодого пополнения украинского флота имеет гражданскую специальность и работала до призыва. 28% юношей воспитывались в неполных семьях.

Большинство, 56%, призвано из городов. Также в большинстве от общего количества молодого пополнения те, кто верует в Бога — 60% (среди них большинство — православные). Из призывников, которые представляют 12 национальностей, 75% — украинцы. Тех, кто имеет среднее техническое, среднее специальное и среднее образование, — 87%.

После принятия присяги молодое пополнение нынешнего призыва будет распределено практически на все корабли и в береговые части украинского флота.

Другие статьи этого номера