Открытость, доступность, действенность

Встречи депутата городского совета по 1-му избирательному округу традиционно собирают большое количество избирателей. Валерий Саратов очередной отчет провел в Балаклавском центре культуры и досуга.Помощники депутата городского совета заранее собирают и систематизируют вопросы и жалобы жителей микрорайона, готовят информацию для исчерпывающе полных ответов. Как правило, на таких встречах присутствуют председатели районного совета и госадминистрации, руководители предприятий и служб, в ведении которых решение основных проблем.

За отчетный период в округе выполнен огромный объем работ по газификации домов по ул. Кирова, Новикова, Солнечной, Рубцова. По программе капитальных вложений выполнены и выполняются ремонтные работы на фасадах семи жилых домов по набережной Назукина, на пяти домах отремонтированы шиферные кровли.

Предусмотрены ремонт домов № 15 по ул. Рубцова и № 9 по ул. Жукова, а также обновление фасадов двенадцати домов по ул. Калича. За этот период рассмотрено 86 обращений и заявлений граждан и организаций, направлено 102 обращения депутата в различные инстанции. Постоянно оказывается материальная помощь нуждающимся жителям округа.

Собравшиеся в зале балаклавцы обеспокоены, в частности, недостаточным количеством хлеба в магазинах (туристы рюкзаками его якобы выкупают), загруженностью улиц и дворов гостевым автотранспортом.

Действительно, площадь 1-го Мая тает, точно шагреневая кожа, уменьшается в размерах и сквер на ул. Калича. Ресторан «Балаклава» прирастает новыми квадратными метрами балаклавской земли. Парковок и стоянок в микрорайоне нет. Видимо, придется перекрывать движение на въезде на ул. Калича.

Но проблема архисложная — спецпропуска, шлагбаумы и даже платный въезд ее не решат. Отвечая на вопрос о доступности пляжа в Василевой балке, председатель райгосадминистрации Эдуард Ганчев отметил, что в районе два официальных пляжа — Золотой и «Ближний». Это, безусловно, прогресс, так как раньше так назывались места массового отдыха, а не пляжи. На пляж в «Василях» денег в бюджете нет, да и пляж этот, по словам Э.Ганчева, находится в ведении БРУ. Но это уже вопрос либо о проникновении экологически вредного производства на береговую черту, либо о нецелевом использовании земель. По мнению балаклавцев, доступ на пляж должен быть свободным для всех. А что касается пляжа (так называемого «лягушатника»), то орган местной самоорганизации старой Балаклавы готов продолжать борьбу за каждый метр пляжной площади вне зависимости от того, кто стоит за этим строительством.

Комментируя наличие партийных лозунгов в зале, где проходила встреча, Валерий Саратов отметил, что этим он обозначил принадлежность к Партии регионов — свою и Николая Козлова. Он не агитирует за членство именно в этой партии и оставляет за всеми балаклавцами законное право самим определяться в политических симпатиях.

Другие статьи этого номера