Со ста граммами я и сам любую пакость съем

Эта подборка высказываний читателей нашей газеты составлена, как и прежняя, из того материала, что содержится в письмах в редакцию, в их устных заявлениях, в обращениях по телефону. Ни в коем случае мы не хотим обидеть наших респондентов. Чего только в состоянии возмущения не выдашь, когда эмоции переплескиваются через край. Но в любом случае к обращениям мы относимся внимательно и без рассмотрения их не оставляем. Берем только выдержки из них, чтобы вы улыбнулись вместе с нами.Итак, из последних писем:

«Может, я за свою трудовую деятельность ордена и не заслужил, но начальник не имел никакого права лишать меня авторитета на глазах публики. Секретарша только делала вид, что копается в бумагах, а на самом деле ловила каждым своим ухом все, что разносилось по приемной».

А вот разъяснение профессионала-сантехника:

«А течет у гражданки С. отовсюду, так что тут один слесарь никак не справится. И зря она жалуется все выше и выше».

На одном из празднований его участница попросила дать ей микрофон. К этому времени зал уже почти опустел. Ведущий микрофон не предоставил.

«Я спросила его, почему такое отношение ко мне, — пишет наша читательница. — Но это злое лицо ничего мне не ответило. Оно, вероятно, уже не одну старуху доводило до слез».

Разъяснение рыночной ситуации:

«Я хотел, чтобы продавец сам скушал предложенное мне мясо со сплошными жилами. В ответ он сказал, что сделает это, если я сварю мясо со специями и поднесу сто граммов. Я расцениваю это как насмехательство над моей маленькой пенсией. Со ста граммами я и сам любую пакость съем».

А это уже серьезная претензия к городским властям:

«Сам видел по телевидению, что если ты плакаты во время пикетов держишь в руках или анкету заполняешь в чью-то привлекательность, то тебе наличку тут же дают. У нас в городе ничего такого нет. Куда только власти смотрят? Я сейчас без работы временно и мог бы посодействовать любой партии. Конечно же, не бесплатно».

Самыми неожиданными бывают телефонные звонки:

— Это гинекология?

— Нет, это…

— Так зачем же вы хватаете трубку?

Вот еще один примерчик:

— Скажите, который сейчас час? Половина десятого? А какой день? Вторник? Боже мой, сейчас встаю. И как я не догадалась вам позвонить вчера…

И еще один телефонный монолог, тоже не требующий пояснений:

— Когда идет дождь, в углу моей кухни протекает потолок. И бьют меня эти капли буквально по темени. Конечно, я не стою под течью, ставлю в угол пустое ведро. Да и сплю я не на кухне, а в комнате. Но все равно капли бьют по темени, а отсюда головная боль. Никакие таблетки тут голове не помогут, надо ставить хотя бы латку.

Если вы улыбнулись вместе с нами, значит, мы достигли своей цели. Хорошее настроение — залог здоровья.

Другие статьи этого номера