Помогите восстановить справедливость!

Пишет вам ветеран трех войн, инвалид 2-й группы Пасичник Василий Андреевич 1913 г.рождения, проживающий в Инкермане на ул. Лощинной, 30. 65 лет (с 1939 года!) тянется моя «волокита». За это время я прошел три войны: финскую, ВОВ и с Японией. В 1938 г. на меня были поданы в ОКВД (штаб в г. Хабаровске) документы на присвоение звания «Воентехник 1-го ранга» в/части 7363, ст. Возжаевка. Не дожидаясь приказа, меня перевели в г. Запорожье, в/часть 1157, Одесский в/округ, 22-А дивизия. По прибытии в часть N 1157 меня направили в Ростов-на-Дону. Там формировалась часть «4-я авиаэскадрилья».

Война с финнами закончилась, и меня отправили снова в г. Запорожье, но в другую часть N 8544, 8-А полк, 22-А дивизия, Одесский в/округ. В 1940 г. я встретил однополчанина Сошина Поликарпа Федоровича. Он уже был в чине капитана-комиссара и сообщил мне, что и на меня был приказ о присвоении мне в/звания «техник 1-го ранга», и пообещал помочь мне в этом. В 1941 г. пришел на меня приказ N 02 от 22.01.1939 г. Зачитали его перед строем, но комиссар эскадрильи засомневался и отослал обратно в г. Хабаровск. Пока уточняли, началась война. Наша часть понесла большую потерю, и ее расформировали. Потом еще много раз повторялась подобная история при такой обстановке.

Много раз моя служебная карточка уничтожалась, терялась. Обращался во многие архивы: Хабаровск, Подольск, Москва, Б-17 и А-17, Ленинград, Поварской-2 медицинский архив г. Пушкина, архив Пограничных войск, Подольск, Варшавское шоссе-9А, пропавших без вести воинов — нигде меня нет! Что делать? Куда мне еще обратиться? Я прослужил 27,7 года, во многих частях воевал, 250 боевых «винтов» подготовил за 33 года, вольнонаемным служил, мне сейчас 90 лет, парализован, 65 лет жизни отдал армии и даже пенсию приличную не заработал (не заслужил). Помогите мне разобраться в этом деле, прошу вас. Сам сделать это я уже не могу — очень стар, к тому же инвалид. Помогите!

Другие статьи этого номера