В конце мая в реанимационное отделение 5-й детской городской больницы поступил 9-летний мальчик с ожогами открытым огнем

В одном из севастопольских интернатов под руководством преподавателя дети делали ремонт по окончании учебного года: красили парты, окна, двери. После завершения работы, дабы оттереть себя хоть немного от краски, им выдали растворитель. От души намазав себя этой огнеопасной жидкостью, один из мальчиков по имени Саша, когда преподаватель отвернулась, вдруг решил попробовать, а будет ли гореть тряпка, которой он только что стирал с себя краску. Тряпка вспыхнула, причем вместе с самим ребенком. Горящую на мальчике одежду нерастерявшаяся преподавательница срывала голыми руками и тут же, подхватив ребенка на руки, привезла на первой попавшейся машине сразу в отделение реанимации 5-й горбольницы, возможно, этим сохранив ему жизнь.

Начальник медслужбы 5-й горбольницы Громов Борис Михайлович лично присутствует при всех перевязках ребенка, консультирует лечение. Медперсонал делает все возможное, чтобы в будущем поставить мальчика на ноги. Но состояние Саши крайне тяжелое. Его организм, возможно, уже познавший действие наркотиков, слабо реагирует на обезболивающие препараты. Для его лечения необходимы дорогостоящие лекарства и, конечно, калорийная пища, богатая витаминами и белком. Столовая 5-й горбольницы такой еды, к сожалению, не имеет, поэтому работники детской реанимации, которой руководит Андрей Александрович Догадин, несут из дома, каждый что может.

К сожалению, Саша из неблагополучной семьи. Растет без отца, а мама, занимающая «высокий пост» (на пункте приема стеклотары), через день приходит справиться о самочувствии ребенка.

Уважаемые севастопольцы! Саше необходима ваша помощь: богатые белком продукты, лекарства, деньги. Если вы откликнетесь на нашу просьбу, позвоните по телефону 44-79-72 или приходите в реанимационное отделение 5-й горбольницы, где сейчас находится Саша.

Напоминаем родителям! Начались летние каникулы. Не оставляйте своих детей без присмотра.

Другие статьи этого номера