Чудеса творят внимание и доброта

В городе есть надежный островок социальной помощи на дому одиноким нетрудоспособным гражданам и инвалидам. Это городской территориальный центр социальной защиты населения, созданный распоряжением главы городской государственной администрации в марте 1993 года для реализации городских программ поддержки наименее защищенных слоев населения. На все обращения центр реагирует незамедлительно. И если они обоснованны, тут же принимает меры. Приведу лишь один пример.

В октябре 2001 года было подано заявление об оказании помощи участнице ВОВ Р.Д.Фастовой. После ушиба тазобедренного сустава она с трудом могла передвигаться по комнате лишь на костылях, не могла купить ни лекарств, ни продуктов. Внимание ей было оказано отделением социального обслуживания на дому. Работник отделения Г.А. Фролова посещала постоянно Раису Дмитриевну, оказывала все необходимые услуги, укрепляла ее уверенность в собственных силах, пробудила желание преодолевать трудности.

Фастову включили в число участников ВОВ, которые занимаются в отделении реабилитации территориального центра. И с женщиной за полтора года произошло чудо. Она отбросила сначала костыли, а затем и палочку. Общение не только с одним социальным работником, но и с новыми друзьями по несчастью оказалось мощным эликсиром здоровья. Сейчас, когда мы звоним Раисе Дмитриевне, справляясь о ее здоровье, то слышим в ответ искренние слова благодарности. Они адресованы не одним нам, но и депутату горсовета Д.А.Белику, который принял участие в судьбе не только ее, но и многих других малообеспеченных граждан.

1 октября будет отмечаться День пожилого человека. В нашем компьютерном банке есть данные о тех, кто нуждается в поддержке. Но, может быть, есть люди, которым нужна срочная помощь. Ведь ситуации меняются. Обращайтесь тогда в наш центр, не дожидаясь 1 октября, по тел. 55-06-96.

Другие статьи этого номера